» » Рецепт пирог «Весенний»

Рецепт пирог «Весенний»

 

Изюминкой этого пирога является свежая зелень, которая придает ему утонченный нежный аромат. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 200 гр. муки пшеничной

- 1 яйцо

- 5-6 столовых ложек молока

- 80 гр. охлажденного сливочное масло

 

Для начинки:

- 600 гр. нежирного творога

- 150 гр. сливок

- 3 яйца

- 1 зубок чеснока или пучок черемши

- 1 пучок петрушки (листовой)

- 1 пучок шнитт-лука

- 1 ст.л. свежего лимонного сока

- свежемолотый белый перец

- соль (по вкусу)

- горсть листьев мелиссы лимонной

 

Список номеров Екатеринбурга закажите себе многоканальный номер Екатеринбурга вот тут.

 

Рецепт приготовления пирога «Весенний»:

 

Рабочую поверхность посыпать мукой. Замесить тесто (оно жолжно быть достаточно эластичным). Раскатать его на рабочей поверхности в форме круга и выложить в форму диаметром около 28 см. Края теста приподнять и загнуть на 3 см и плотно прижать их к стенке формы. В тесте вилкой сделать проколы и поставить в холодное место на 45 минут.

Для приготовления начинки в сливки добавить яйца и  получившуюся массу соединить с творогом. Порубить мелко зелень, смешать её с творожной массой, сбрызнуть массу соком лимона, посолить и поперчить.

Сначала в духовке выпекается тесто: 10 минут, температура в пределах 200 градусов. Затем достается тесто и на него укладывается начинка, поверхность ровняется. Выпекается сам пирог в духовке при той же  температуре около часа. При появлении на поверхности золотистой корочки, пирог необходимо прикрыть фольгой. Когда пирог приготовится, необходимо оставить его потомиться в выключенной духовке еще минут на 10. Лимонную мелиссу помыть, высушить и использовать для украшения пирога. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-03-2019
Просмотров: 1 575
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.