Приготовление пиццы

 

Преимущества сковороды

Со сковороды пиццу легко снять. Она не подгорит. На ней выпекают различные виды пицц.

До выпечки сковороду нужно разогреть. Полностью смазать жиром. Раскалить на ней растительное масло. Теперь тесто можно выложить. 

Пиццу выпекают и под крышкой. Это более простой способ на сковороде. Блюдо пропекается сразу все и не требует, чтобы его переворачивали. Очень удобны для такой выпечки емкости со стеклянными (термическими) крышками.

 

Раскатайте тесто средним слоем и уложите на подготовленную хорошо разогретую сковороду, которая предварительно смазана растительным маслом и прогрета. Сразу на нее распределяйте начинку. Убавьте до минимума огонь, тогда тесто пропечется, и накройте крышкой.

Быстрее чем в духовке готовится  пицца на сковороде.  Время выпечки сокращается до 15 минут. 

 

10 минут   выпекается простое дрожжевое тесто, оно быстро прожаривается. Повторение – мать ученья: его толщина должна быть не слишком большая.

Готовность пиццы   проверьте с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Проткните тесто, если спичка сухая,  значит, наша любимая пицца готова.

 

Примите к сведению еще один вариант, может пригодиться. В сковороде без крышки выпечка проходит в 2 приема. И время выпекания увеличится. Блин должен остыть немного, отстояться, и только потом размещают начинку. На приготовление блюда таким способом нужно 25 минут

Тесто пропекается быстро, потому нужно подготовить начинку раньше – отварить, протушить или поджарить.

 Если вы готовите пиццу на сковороде, то не нужно верхний слой выкладывать майонезом. Тем самым вы предохраните от подгорания основные слои. 

 

Выпечка не всегда полезна, так как она снижает тонус желудка. Не каждый может себе это позволить. А желание велико.  И здесь есть выход можно приготовить пиццу на паровой бане. 

Для такой пиццы нужно  дрожжевое легкое тесто. Его замешивают с большим количеством яиц. Чуть дольше выдерживают, но не допускайте, чтобы оно перекисло. Тесто раскатывают толстым слоем. Готовится она 40 минут.

Берут пиццу  руками и откусывают кусочками, для этого на вашем столе должны обязательно быть салфетки.

 

Пиццу желательно подавать к столу горячей. 

 

В духовке после выпечки остался неприятный запах - удалите его с помощью обыкновенного молотого кофе. Рассыпав его по бумаге,  поместите лист в духовой шкаф на время. 

 

Легко вынуть пиццу из формы можно. Поставить  емкость на смоченное холодной водой полотенце, и дать немного охладиться.

 

Духовка не разогрета, а тесто поднялось – накройте его бумагой смоченной в воде.

 

Настоящая пицца, изготовленная точно по рецептуре всегда останется целой, даже если вы попытаетесь перегнуть ее.

 

Обычно к пицце подают сухое вино.  Белое вино к пицце с ветчиной, рыбой, овощами и куриным мясом. Красное вино подойдет к пицце с начинкой из бобов, грибов и мяса.

 

Тесто очень влажное?  Положите сверху пергамент и раскатайте прямо через него. 

 

 Если обернуть скалку салфеткой, можно легко раскатать  в тонкий пласт тесто. 

 

 Если вы готовите не одну пиццу на сковороде, меняйте остатки масла на новое. И чаще мойте сковороду, чтобы использовать ее для приготовления следующих  коржей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-02-2017
Просмотров: 1 298
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.