» » Рецепт «Фокачча с сыром»

Рецепт «Фокачча с сыром»

Рецепт «Фокачча с сыром»

 

Фокачча родом из Древнего Рима. Она является прообразом современной пиццы.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления теста нам понадобиться стакан муки мягкой, два стакана муки цельнозерновой, пара щепоток соли, пара чайных ложек сахара, яйцо, 6 грамм сухих дрожжей, 4 столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления начинки нужно 300 грамм молодого сыра (творога), 50 грамм пармезана, пара зубков чеснока, одна фиолетовая луковица, несколько веточек зелени петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, немного черного молотого перца.

 

Рецепт приготовления блюда «Фокачча с сыром»:

 

Для начала займемся приготовлением теста. Для этого, смешиваем 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки грубого помола и стакан обычной   муки, высшего сорта. Обязательно просеиваем через сито. Добавляем сухие дрожжи, пару щепоток  соли и две чайные ложки сахара. Размешиваем вилкой. Затем нагреваем до температуры 35С 1/2 стакана проточной воды.

В миске взбиваем вилкой яйцо, вливаем к нему 3-4 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем и вливаем теплую воду. Выливаем яичную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно  должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Скатываем в шар и оставляем в теплом месте на час, для того, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза. Затем тесто перемешиваем и разделяем на две равные части. Раскатываем тесто в два ровных круга, чтобы их размер напоминал форму для пиццы. Толщина раскатанного теста должна быть меньше 5 мм.

 

Форму для нашего теста смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее 1-ю лепешку. Обязательно накалываем тесто вилкой.

Предварительно необходимо замариновать лук. Его сначала очищаем и нарезаем довольно тонкой соломкой. Заливаем лук столовой ложкой винного уксуса и оставляем на пару часов для маринования.

Рикотту (молодой сыр) или домашний творог разминаем вилкой или натираем на терку.

Пармезан натираем и измельчаем при помощи блендера вместе с листиками петрушки и чесноком.

Посыпаем тесто на форме ½ полученной смеси петрушки и пармезана, при этом отступаем от края теста на пару сантиметров.

Выкладываем маринованный лук и распределяем его по всей площади теста.

 

Далее выкладываем молодой сыр сверху на лук и немного притоптываем его руками. Поверх сыра высыпаем остатки смеси петрушки и пармезана, сбрызгиваем немного оливковым маслом и приперчиваем черным перцем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Накрываем фокаччу поверх начинки 2-й лепешкой раскатанного теста.

Аккуратно защипываем края, стараясь создать для начинки внутри  герметичное пространство. Края уплотняем с помощью вилки, а верхнюю лепешку накалываем в нескольких местах вилкой.

Далее или смазываем верх фокаччи яичным желтком, или оливковым маслом, затем посыпаем специями.

Оставляем фокаччу на 15 минут, а в это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Далее, ставим в духовку и печем ее 15 минут.

Готовую фокаччу достаем с духовки и  разрезаем ее на куски.

Фокаччу с сыром можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет с мясным супом или с томатным соком. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 23-01-2013
Просмотров: 1 852
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.