» » Рецепт греческий луковый пирог

Рецепт греческий луковый пирог

Рецепт греческий луковый пирог

 

Я много слышала о луковом супе, но не пробовала, о чем жалею и обязательно его приготовлю. Но  луковый пирог так расхваливали мои приятельницы, что я не удержалась и решилась на этот кулинарный подвиг. Говорят, что греки считают его незаменимым блюдом для стола. Это вкусно, питательно, а главное очень полезно! Мне не терпится перейти к делу, и я спешу прочитать все необходимые продукты для лукового пирога.            

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Уже готовое слоеное тесто можно купить в магазине. Для пирога понадобится 200 граммов.

Так, запасы репчатого лука у меня немалые, потому что вся семья его очень любит. 8 штук крупного лука  имеется.

Панировочные сухарики я готовлю сама. 2-3 столовых ложки за минуту приготовлю.

4 яйца найдется в холодильнике.

Нужно еще сливочное масло – имеется, нужно всего 2 столовых ложки.

Мука, мускатный орех, соль и перец всегда под рукой.

Но, нужно докупить  молока (200 мл), сливок (100 мл) они нужны для взбивания, и купить грудинку (100 гр.). 

 

Приготовление греческий луковый пирог:

 

Все продукты имеются. Приступаем. Пока размораживается слоеное тесто, не будем терять время и займемся луком и грудинкой. Лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами. Только не забудьте смочить водой лезвие ножа, чтоб не сильно «плакать». Режем грудинку кубиками. Теперь нужно обжарить ее на сливочном масле, чтобы кубики покрылись золотистой корочкой. Уже вкусно. Готовую грудинку переложим шумовкой в тарелку.

А на оставшемся жиру жарим лук. Минут 10, непрерывно помешивая. Когда он будет готов,  смешаем его с грудинкой. Посолим и поперчим. Дадим время отдохнуть и остыть. 

 

Тесто разморозилось. Рабочую поверхность стола слегка притрусим мукой и немного раскатаем слоеное тесто. Форму для выпекания смазываем маслом или жиром и выкладываем тесто. Проколите его в нескольких местах. Посыпаем равномерно панировочными сухарями наше тесто, распределяем равномерно луковую массу. Слегка притрусим мускатным орехом. Взбиваем яйца с молоком и сливками и заливаем этой смесью наш будущий пирог.

 

Можно выпекать. Попробуем, что у нас получится. Духовку предварительно нагреваем до 175 градусов. Теперь отправляем в нее форму с содержимым, которое ровно через 30 минут должно стать луковым пирогом! Какие запахи!  Пирог готов! Сейчас его нужно аккуратно переложить на блюдо и прикрыть чистой белой салфеткой.

После того, как я приготовила луковый пирог – я просто горда собой. Вот и в моем доме навсегда поселилось прекрасное блюдо греческого народа.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-10-2014
Просмотров: 1 605
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама