» » Рецепт «Картофельная пицца»

Рецепт «Картофельная пицца»

Рецепт «Картофельная пицца»

 

Хоть пицца и является главным блюдом итальянцев, на самом деле ее готовили еще в Древнем Египте. Пекли круглые  хлеба из дрожжевого теста и добавляли всевозможные  водоросли из вод Нила.  Египетские лепешки были круглыми и напоминали формой солнце. Ее вкушали в Древней Греции, запекая тесто с разными приправами, заливали медом и листьями лаврового дерева. А норвежский ученый Астрид Ридбергольц  убежден, что пиццу готовили еще викинги на специальных сковородах, которые находят в бывших местах поселений предков  этнолога Ридбергольца.

 

И все-таки пиццу, какую мы сегодня знаем, начали печь в Неаполе примерно 200 лет назад. Итальянские пекари готовили ее на скорую руку для бедных слоев населения. Торговцы продавали ее на улицах. Давали в долг самым бедным, которые потом в течение недели расплачивались за нее. В народе эти лепешки  назывались «восьмидневками».

 

На наши столы пицца попала совсем недавно. Домашние хозяйки старательно выпекали ее строго по рецептам, стараясь удивлять домочадцев и гостей.  Сегодня это блюдо у нас уже не является итальянским, потому что такое количество рецептов пиццы нет, наверное, ни в одной стране. Давайте приготовим пиццу уникальную в своем роде… из картофеля.

 

Ингредиенты для приготовления пиццы:

 

  • Картофель – 1 кг.
  • Охотничьи сосиски – 7 шт.
  • Болгарский сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лучок репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметаны – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • Сыр  - 250  гр.
  •  Чеснок  -  2 зубочка
  • Соль и перец на вкус

 

Приготовление «Картофельная пицца»:

 

Начнем, пожалуй. На нашем столе приготовлены все продукты для картофельной пиццы. Красиво на пицце  смотрится лук нарезанный полукольцами. Болгарский перец очистим от плодоножки и семян, и нарежем полосками. Только не очень тонкими, чтобы в них остался сок при жарке. Сосиски режем кружочками, а помидорчики небольшими дольками.

 

Делаем «зажарку»

На растительном масле поджариваем 2-3 минутки лучок, добавляем перчик и все перемешиваем. Сильно не зажаривайте, а только «припускайте». Тогда овощи будут ароматными,  сочными и мягкими. К овощной массе отправляем сосиски. Снова перемешиваем и обжариваем минут 6-7. Накрываем крышкой и даем отстояться.

 

«Выпекаем» основу нашей пиццы

Очищенный картофель натрем  на крупной терке. Всыпаем  муку и аккуратно перемешиваем. Вбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем  давленый чесночок. Вымешиваем наше картофельное тесто и раскладываем его на сковороде с растительным маслом.

Получается такая лепешка, которую нужно подрумянить с одной стороны. Легким и быстрым движением переворачиваем. Пока поджаривается другая сторона картофельной лепешки, есть время приготовить соус.

 

Горчично-сметанный соус

Хорошенько смешиваем сметану с горчицей, даже немножко взобьем.

 

Собираем пиццу

Наша картофельная лепешка успела  немного остыть. В самый раз смазать ее  соусом. Теперь выкладываем нашу начинку. Все равномерно распределяем по основе.

 

Пицца без сыра – не пицца

Теперь   эту  вкусную и яркую красоту накрываем тонкими пластинами твердого сыра. Можно сыр натереть и на терке. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Наше блюдо прогреется, а сыр расплавится. На это белоснежное поле выложим красиво дольки помидоров. И снова накроем крышкой. Доводим на огне до готовности картофельной лепешки.

Кто там стучит ложками? Это вся семья сбежалась на вкусные запахи и с нетерпением ждет маминого кулинарного шедевра. Да, знали бы египтяне,  римляне и итальянцы о таком необыкновенном рецепте пиццы!

 

Приятного всем аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 30-01-2013
Просмотров: 1 348
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.