» » Рецепт домашнего торта со сметанным кремом

Рецепт домашнего торта со сметанным кремом

Рецепт торт “Cметанник”

 

Рецепт домашнего торта со сметанным кремом подробно с фото

 

Очень вкусный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырех коржей содержит свою добавку:  мак, чернослив, фундук, какао – порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым. Рецепт домашнего торта со сметанным кремом пользуется огромной популярность в России. А кремы сметанный и масляно – кофейный идеально подходят для прослойки торта.

 

Для приготовления коржей нам понадобится:

 

яйца куриные – 4 штуки, сметана – 400 грамм, чернослив – 40 грамм, какао порошок –  2 столовых ложки, разрыхлитель – 12 грамм, мука пшеничная – 350 грамм, сахар – 350 грамм, фундук – 50 грамм, мак – 3 столовых ложки.  Для крема из сметаны нам нужно взять 130 грамм сахара или сахарной пудры,  и сметаны 250 грамм. Для масляно – кофейного крема нам понадобиться: 300 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 15 грамм растворимого кофе, 2 штука куриных яиц, 40 миллилитров  Бейлиса.  Для приготовления коржей и украшения нужно взять: 100 грамм молочного шоколада, порошка какао – 3 чайные ложки, 10 миллилитров сливок и 80 миллилитров Бейлиса.

 

Рецепт приготовления торт “Cметанник”:

 

Для того, что бы приготовить коржи мы берем куриные яйца, соединяем их с сахаром, взбиваем миксером. После добавляем сметану, 15% жирности. Хорошо взбиваем. Муку пшеничную, соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в смесь из  яиц, сахара и сметаны. Продолжаем взбивать миксером на низких оборотах. Готовое тесто нужно разделить на четыре части.  Следующий шаг – обжаренный фундук измельчаем в ступке, до образования крупной крошки. Если нет ступки, то можно измельчить наш фундук с помощи скалки. По этому рецепту домашнего торта со сметанным кремом готовила моя бабушка, так что вам можно сказать, достался эксклюзив.

Вымытый теплой водой чернослив нарезаем небольшими кусочками. В каждое тесто, предварительно разделенное на четыре части, вмешиваем разные добавки: чернослив, фундук, мак, порошок какао.  Выпекаем четыре коржа в разогретой до 200 градусов  духовке. Время выпекания коржей займет  от 11 до 16 минут.  Для пропитки коржей нужно взять ликёр Бейлис или сахарный сироп.

 

Готовим масляно – кофейный крем. Соединяем сахарную пудру с яйцами,  хорошо взбиваем до получения пышной пены. Растворить кофе в ликере и вводим яично – сахарную смесь. Взбивая смесь,  вводим размягченное масло. Крем готовый. Теперь начинаем готовить сметанный крем. Такой крем готовится очень быстро и просто. Нужно очень жирную сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером на больших оборотах. Вот и все, сметанный крем готов.

 

Коржи и крема готовы,  будем начинать собирать наш торт. Берем разъемную форму и кладем на дно шоколадный корж, Часть масляно – кофейного крема выкладываем на шоколадный корж, и хорошо разравниваем. Теперь кладем корж с фундуком. Сверху на него выкладываем часть сметанного крема и разравниваем. Теперь кладем корж из чернослива. На этот корж выкладываем  масляно – кофейный  крем и хорошо разравниваем. Последним кладем маковый корж. Покрываем остатком сметанного крема и аккуратно его разравниваем. Для того -  чтобы торт настоялся и напитался,  нужно его поставить на час или полтора в холодильник.

 

Когда торт настоится,  вынимаем его с холодильника, освобождаем из разъёмной формы, покрываем бока масляно – кофейным кремом, оставленным заранее. Весь торт, в том числе и бортики,  посыпаем порошком какао.  В микроволновой печи или просто на водяной бане растапливаем молочный шоколад, масло сливочное и сливки. После чего рисуем на поверхности торта сетку из шоколада. Ставим готовый торт в холодильник часа на два,  не меньше. Нужно немного потерпеть,  и только тогда, наслаждаться очень вкусным и ароматным тортом. Хочется добавить, то, что на следующий день сметанник еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту домашний торт со сметанным кремом получается огромным, больше двух килограмм, и накормить таким десертом, можно много гостей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-08-2016
Просмотров: 1 729
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.