«Рогалики с маком»

«Рогалики с маком»

 

Прежде всего, мне хочется поделиться одним рецептом замечательного дрожжевого теста,  которое готовится довольно просто и пригодится вам в приготовлении не одного рецепта. Изделия из него можно жарить и печь конечный результат будет венчаться успехом.  Тесто  очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку,  оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Такой ингредиент, как мука, вам понадобится исключительно только для того, чтобы замесить тесто. Конечно же, начинку мы можем использовать любую, на свой вкус.

 

Ингредиенты для приготовления «Рогалики с маком»:

 

Итак, для приготовления теста нам понадобится: кефир - 200 миллилитров, соль - 0.5 чайной ложки, сухие дрожжи - 11 грамм, мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 6 столовых ложек, масло подсолнечное (рафинированное) – 100 миллилитров.

 

Для начинки нам понадобится: белый кунжут - 10 грамм, мак - 70 грамм, сахар - 100 грамм, одно куриное яйцо.

 

Рецепт приготовления «Рогалики с маком»:

 

Ну что, начнем приготовление. Немножко подогреваем кефир и наливаем его в миску (кефир подойдет любой жирности). Так же, в миску добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или можно, так же, его подогреть. Берем другую миску и просеиваем туда муку, добавляем сухие дрожжи, 0.5 чайной ложки соли и 5-7 ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты мы перемешиваем.

 

Далее, содержимое первой миски смешиваем с содержимым второй. Следующий наш шаг -  это замес теста. Тесто должно получится не липким за счет масла. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 -60 минут, чтобы оно немного подошло. Итак, наше тесто подошло и готово к работе. Переходим к начинке. Берем мак, заливаем водой и варим 10 минут.

 

Затем сливаем воду, а мак, вместе с сахаром, перетираем в кофемолке или в ступке. Из данного количества теста получается два рогалика. Мы же раскатываем тесто на один рогалик. После него выкладываем половину приготовленного мака. Далее, сворачиваем рулетом в виде рогалика. Берем и смазываем поверхность рогалика желтком и посыпаем кунжутом.

 

Даем рогалику настоятся минут 25 при комнатной температуре и ставим в духовку при температуре 190 градусов. Переходим ко второй части теста. Раскатываем, сверху лежим начинку, сворачиваем рулетом и разрезаем центр, от одного края, до второго,  не дорезая. Далее,  выворачиваем и придаем форму винта. И снова смазываем желтком, посыпаем кунжутом, даем настояться и в печку.

Такие рогалики получатся очень красивыми и вкусным. Такая выпечка подается как в горячем, так и в холодном виде, к чаю, на завтрак, обед или ужин.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-04-2013
Просмотров: 1 001
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.