Печенье «Рыжик»

 

Изысканная и вкусная выпечка – неотъемлемая часть любой кухни мира. Столетиями она служит завершающим штрихом праздничного стола, а для детей выпечка всегда является желанной. Сдобная сладкая домашняя выпечка время от времени украшает стол любой семьи не зависимо от социального статуса и материального положения. Ее едят не для утоления голода, а для того, чтобы получить яркое гастрономическое удовольствие и доставить себе радость. Аппетитные тортики, красивые пирожные, ароматные кексы и сегодня остаются вожделенными лакомствами, возбуждающими вкус миллионов сластен, которые с охотой и без опасения готовы поглощать калории.

 

Однако есть кондитерские изделия, доставляющие не меньшее удовольствие, чем воздушные ванильно-шоколадные кремы, но при этом не столь калорийные. К такой выпечке можно отнести печенье «Рыжик». Для его приготовления понадобится по стакану сахара и сметаны, три стакана муки, сода, сок лимона, ваниль, цедра лимона и молотая корица. Но главный ингредиент – морковь! Ее понадобится четыре штуки.

 

Итак, приступим к приготовлению теста для печенья. Для начала следует натереть на терке (средней) морковь. К ней добавляем сметану, гашенную лимонным соком соду, корицу, сахар и вводим муку. Тесто получится мягким, пластичным, а главное – ярким и цветным! Теперь можно заняться другими делами, так как тесту необходимо постоять около часа в холодильнике (не забудьте обернуть его пищевой пленкой).

 

К этому времени подготавливаем противень, смазав его маслом. Можно выстелить его бумагой для выпечки. По истечению часа достаем тесто и столовой ложкой выкладываем на противень небольшие лепешки. То, что будущее печенье будет немного отличаться по размеру, только придаст ему индивидуальности. К приготовлению этого печенья можно привлечь детей. Они обязательно оценят и цвет теста, и домашний вкус свежеиспеченного печенья.

 

Домашняя выпечка должна и баловать, и услаждать. Однако и сам процесс вымешивания теста, его украшения и выпекания – совсем не скучная обязанность. Это творческий процесс, доставляющий радость. Готовьте с удовольствием!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-05-2013
Просмотров: 716
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.