Рецепт "Пахлава"

Рецепт "Пахлава"

 

Слоеное дрожжевое тесто с орехами, пропитанное медовым сиропом, знаменитой восточной сладости никого не оставит равнодушным. Хотя это один из самых древних кулинарных рецептов.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Продуктовая корзинка: 400 г растопленного масла сливочного для заливки, для теста – муки 1 кг, 100 г густой сметаны, полтора стакана молока, 2 сырых яйца, 50 г маргарина или масла сливочного, 1 ч. л. дрожжей, ваниль, имбирь, мускатный орех. Сироп: полтора стакана воды, стакан сахара, 3 ст. л. меда, щепотка шафрана. Начинка – 450 г сахарной пудры и 50 г орехов.

 

Рецепт приготовления "Пахлава":

 

Растворите дрожжи в подогретом молоке, вбейте яйца, положите сметану, щепотку соли, ваниль, имбирь, мускатный орех и растопленное масло. Вымесить тесто и поставьте его в тепло на 1,5 часа. Сварите сироп, прокипятив до легкого загустения минут 15, в конце варки добавив мед и шафран. Орехи, предварительно обжаренные, перемелите в кофемолке. И отдельно превратите сахар в пудру, смешав ее с орехами.

 

Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте в очень тонкий корж. Выкладывайте их на смазанный жиром противень по одному, каждый раз смазывая верх коржа маслом. По верху второго коржа выложите слой орехов и полейте их растопленным маслом.  Дальше чередуйте тесто с начинкой, смазывая маслом коржи и поливая орехи. На предпоследний 11-й корж орехи не кладут. Просто смажьте его маслом и выложите последний корж.

 

Защипайте края пахлавы. Поверхность нарежьте ромбами. Украсьте орехами и спустя 10-15 минут смажьте верх желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и щепоткой сахара. Поставьте на 15 минут в разогретую духовку. Потом достаньте пахлаву, пройдитесь ножом по разрезам и залейте их растопленным маслом. Снова смажьте сверху яйцом. Выпекайте 40 минут. снова пройдитесь по надрезам ножом и залейте сироп. Поставьте в духовку еще раз на 2-3 минуты.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 21-06-2013
Просмотров: 11 773
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.