Рецепт торт «Твикс»

Рецепт торт «Твикс»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для теста:

1. Мука – 90 грамм

2. Разрыхлитель – 1 чайная ложка

3. Соль – 1/8 чайной ложки

4. Молоко – 60 миллилитров

5. Ванилин – 0,5 чайной ложки

6. Сахар – 60 грамм

7. Сливочное масло – 60 грамм

8. Яйцо – 1 штука

 

Для карамели:

1. Сливки – 1 стакан

2. Ванилин – 0,5 чайной ложки 

3. Соль – 0,5 чайной ложки с горочкой

4. Карамельная патока – 160 грамм

5. Сахар – 200 грамм

6. Сливочное масло – 60 грамм

 

Для шоколадной глазури:

1. Молочный шоколад – 200 грамм

2. Сливки – 150 миллилитров

3. Батончики твикса

 

Рецепт приготовления торт «Твикс»:

 

Сначала готовим основу. Для этого смешиваем муку, соль и разрыхлитель, в другой посудине молоко и ваниль. В еще одной миске, взбиваем масло и сахар. Затем к ним додаем яйцо и опять взбиваем. После аккуратно додаем муки, а после молока (и так небольшими порциями, по очереди). Взбиваем все до однородной массы. Духовку ставим разогревается. Для выпекания нам понадобится 2 формы для пирога (хлеба).

 

Если таких нету можно взять любую и порезать корж на полоски. Формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. После чего, в них наливаем равномерно тесто. Когда духовка разогрелась до 170 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 25 минут. Пока корж остывает, готовим карамель. В кастрюльку вливаем сливки. К ним додаем немного соли и сливочное масло. Все ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, закрываем ее крышкой.

 

Переходим к сиропу. Сахар и патоку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. Так, чтоб температура остыла 150 градусов. После, сироп выливаем в сливки и доводим до температуры 120 градусов. В форму для выпечки выливаем карамель и ставим ее в холодильник, когда она застыла – вынимаем. Корж и карамель разрезаем пополам. На корж кладем карамель, а сверху еще один корж. Готовим лазурь.

 

Для этого, смягчаем на небольшом огне шоколад и масло. И перемешиваем до однородной смеси. Когда глазурь немного остынет, ею заливаем торты и ставим их в холодильник, до полного застывания глазури. Затем вынимаем. Через полчаса можно кушать.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-11-2016
Просмотров: 12 774
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.