» » Торт бисквитный “Сказка”

Торт бисквитный “Сказка”

Торт бисквитный “Сказка”

 

Торт продолговатой формы, прослоен и отделан шоколадным и ванильным кремом, поверхность украшена свежими фруктами и цукатами, орехами. Боковые стороны посыпать крошкой. Размер торта от 0,5 килограмм и более.  Этот  торт оформляют как небольшое деревянное полено, или  в виде рулета  отделанного кремом, трёхслойного прямоугольного продолговатого торта , украшенного кремом.

 

Для тортов первых двух разновидностей указанных выше изготовляют рулет из тонкой бисквитной размазки. После освобождения от бумаги размазку смачивают сиропом, покрывают шоколадным кремом и сворачивают в рулет, поверхность которого ещё раз промачивают затем накладывают крем ( рассчитанное по  рецептуре количество), размазывают его ножом по рулету, включая и его бока.  Для того что бы получит гладкую поверхность на рулете  следует взять пергамент  длиной 18-20 сантиметров и шириной 8-10 сантиметров.  Намочим её в горячей воде, обжимаем  рулет вокруг одного конца  пергаментом и продолжаем его обворачивать  до конца рулета. После всего этого нижнюю часть рулета со всех сторон обсыпаем крошкой слоем, где то около 1 сантиметра.

 

Есть два варианта торта Сказка,  один отделан  шоколадным и белым кремом, а второй по виду напоминает берёзовое полена. При  изготовлении полена после выравнивания поверхности рулета  пергаментом  на нём  оставляют  при помощи гладкой трубочки  несколько колец  из белого крема, середину их заполняют шоколадным кремом.  Смачивают нож в горячей воде, производят ровный срез белого и шоколадного крема, на срезе делают рубчатую поверхность,  в результате чего получают белые сучки с шоколадной серединой.

 

Около каждого сучка отшприцовывают  по два листочка  цвета фисташек.  На молено  можно посадить жучка,  отлитого из шоколада или сделанного из сухофруктов. Прямоугольный торт можно оформлять несколькими способами. Один из них состоит  в следующем .  Из обычной  бисквитной лепёшки  вырезают два длинных прямоугольных пласта(ширина 8,5 , длинной 16 сантиметров). Пласты необходимо  пропитать сиропом и склеивать  кремом. Боковые стороны намазать любым кремом и  коржевыми крошками. По всему диаметру торта отделывает кремом и украшают сухофруктами, цукатами или свежими фруктами.

Ещё один способ пророчит нам  сделанный в своей фигурчатой форме. Берётся  тесто бисквитное   овальной или других форм  разрезают  на три пласта, пропитывают их сиропом разного вкуса, склеивают и  корректируют кремом, а в конце украшают. Всем спасибо за внимание!

 

Приятного аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 1-07-2013
Просмотров: 1 548
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама