Торт “Киевский”

Торт “Киевский”

 

Торт имеет обычно округлую форму и состоит из двух коржей воздушного - орехового, соединённых кремом. Практически вся поверхность торта покрыта  сливочным кремом. Со всех сторон торт обсыпан крошкой из лишних обрезков воздушно – орехового коржа,  сверху отделан  вкуснейшим кремом ( вы можете взять абсолютно разные крема  на ваш вкус) и цукатами,  сухофруктами.  Масса торта составляет 1 килограмм. Воздушно – ореховые коржи  приготовляют по следующей рецептуре.

 

Ингредиенты для торта “Киевский”:

 

Сахара - 557 грамм

Орех жареный дроблённый  - 340 грамм

Мука высшего сорта  - 106 грамм

Белок  - 6 яиц

Ванильная пудра - 3 грамм

 

Приготовление торт “Киевский”:

 

Орехи предварительно поджаривают и немного, измельчают. Поджаренный и крупно дроблённый орех, перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептом добавляют сюда. Белки  предварительно заквашивают и ставят  в тёмное и тёплое место, чтобы они отдохнули с температурой  40 градусов на одни сутки.  Рекомендую к свежим домашним  белкам добавлять 1% предварительно оставленных (с суточной выдержкой) тесто и выпечка приобретут изысканный вкус. 

 

К концу  взбивания  добавляют во взбитые белки оставшиеся 20% сахара,  смешанного с ванильным сахаром. Взбитую  белковую массу перемешивают  с ореховой смесью  до получения однородной  консистенции . Приготовленное тесто выливают  в  форму  для выпечки ставят на лист и в духовку.  В духовке  форма перебывает  120- 135 минут при температуре 145 – 160 градусов.  Вытянув с духовки охладить в обычных домашних условиях выстаивают 10 – 24 часа , а после того снимают с формы.

 

Верхнюю поверхность одной лепёшки обильно намазать кремом и покрыть второй лепёшкой.  На склеенные  кремом лепёшки  обрезают ножом для того что бы придать форму. Верхнюю и боковую поверхность обмазывают шоколадным  кремом и обсыпают крошкой. Крошку готовят из обрезков лепёшки, мелко порезанное ножом.  Если вы сделали крошек много можете добавить в крем так даже вкуснее. Отделку торта производят белым и подкрашенным  кремом в виде листьев и цветов каштана. Отделка на ваш вкус как вам угодно. Спасибо за внимание.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-09-2017
Просмотров: 15 263
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.