Черный ржаной хлеб

Черный ржаной хлеб

 

Ржаной хлеб из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называется "черный хлеб" в России и плотнее, чем хлеб из пшеничной муки. Есть много различных видов ржаного хлеба и самый популярный из них называется Бородинский. Черный хлеб является хорошим источником витамина B1 и B2. Этот рецепт на два больших круглых хлеба.

 

Ингредиенты:

 

2 1/2 стакана воды

2 уп. сухих дрожжей

1/4 чашки сливочного масла

1/4 стакана белого уксуса

1/4 чашки патока меласса

1 унция несладкого шоколада

2 ч. л. соль

1 столовая ложка семян фенхеля

4 1/4 стакана муки

5 стаканов ржаной муки

 

Приготовление:

 

1. Налить 1/2 стакана теплой воды в большую миску. Посыпать дрожжами, размешать до полного растворения. Добавить оставшуюся воду, масло, уксус, патоку, растопленный шоколад, соль и семена укропа. Медленно добавьте 3 стакана муки в смесь. Сделать мягкое тесто.

 

Положите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Замесить тесто гладким и упругим, примерно от 10 до 15 минут. Дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится в размере, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

 

2. Ударьте вниз тесто. Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждую половину в мяч. Поместите каждый шар в смазанную круглую форму для кекса или на больших листах для выпечки.

 

3. Разогреть духовку до 350 º F. Выпекайте хлеб в течение 45 минут, пока не приготовится. Удалить из форм, дать остыть на решетках.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-10-2016
Просмотров: 7 573
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.