» » Домашний пирог «Курино-грибной жульен»

Домашний пирог «Курино-грибной жульен»

Домашний пирог «Курино-грибной жульен»

Ингредиенты:


для теста:
масло сливочное 120 г
сыр твердый 50 г
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
соль 1 щепотка


для начинки:
грибы 500 г
сыр твердый 150 г
сметана 150 г
сливки 150 г
грудка куриная 1 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль


Приготовление:


Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.


Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения.


Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 минут. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно посыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 минут. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.

 
Совет:
При желании пирог «Курино-грибной жульен» можно приготовить в порционных формочках.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 13-09-2016
Просмотров: 1 261
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама