Соленые булочки

Соленые булочки

Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником- ни одна булочка не уцелела)))


Время приготовления: 2 часа
Основной ингредиент: зелень


Список ингредиентов


мука — 400-450 г
теплая вода — 250 мл
сухие дрожжи — 7 г
растительное масло — 175 мл
патока, мед или сахар — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
измельченная зелень петрушки — по вкусу
перец чили свежий — по вкусу
растительное масло — для смазывания


Способ приготовления

Теплую воду смешать с сухими дрожжами. Добавить мед или патоку, соль и 3 столовые ложки растительного масла. Соленые булочки готовы! Тщательно перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто. У меня ушло около 400 гр муки. Всыпайте понемногу, чтобы тесто не было слишком крутым.

Переложить его в смазанную маслом посуду и поместить на 30 минут в теплое место. Тем временем приготовить заливку. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить, а перец чили помыть и очистить от семян. Данные ингредиенты нарезать при помощи острого ножа в мелкую-мелкую крошку. В мисочку влить 100 мл растительного масла и выложить зелень с чесноком и перцем. Тщательно перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре.

Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых частей. Каждую часть теста скатать в жгут, длинной 25 см и завязать в виде узелка. Сформированные булочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте, чтобы булочки выросли в 2 раза.

Поместить заготовки булочек в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Вынуть готовые булочки и духовку не выключать. Сразу же смазать булочки со всех сторон масляной смесью и вернуть в духовку. Духовку тут же выключить и оставить булочки на 2-3 минуты. (Делать это не обязательно, можно просто смазать горячие булочки заливкой и не ставить повторно в духовку, но на мой взгляд, так булочки становятся еще ароматнее)))

Получилось очень вкусно!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-05-2014
Просмотров: 694
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама