» » Клубничная кростата с заварным кремом

Клубничная кростата с заварным кремом

Клубничная кростата с заварным кремом

Ингредиенты:
 
 для теста:
 
 250 гр муки
 110 гр мягкого сливочного масла
 60 гр сахарного песка
 1 яйцо
 несколько капель ванильного экстракта
 соль по вкусу
 
для крема:
 
 130 мл молока
 40 гр ванильного сахара + 1/4 ч.л. молотой корицы
 2 яичных желтка
 2 ст.л. муки
 
 а также:
 
 400 гр свежей клубники
 несколько веточек мяты
 бобы для выпечки
 
Приготовление: в сливочное масло высыпать сахар и соль, тщательно размешать. Добавить яйцо и ванильный экстракт, смешать до однородного состояния, после чего частями добавляя муку, замесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодное место на 1 час.
 
 Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко, размешать до однородного состояния и вернуть на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, чтобы соус загустел. Дать крему быстро остыть, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая крем помешивать.
 Емкость для выпекания присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить вощеную бумагу, присыпать бобами и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 150-160 градусов. После чего тесто вынуть из духовки и дать остыть.
 
 После того, как кростата полностью остыла, выложить в неё заварной крем и клубнику (предварительно порезав или целыми ягодами), украсить листиками мяты.
 
 Верх можно украсить желейной заливкой, которая придаст красивый глянец фруктам, уложенным на поверхность пирога. Но можно обойтись и без нее.
 
 Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. В основном это сладкие пироги со свежими фруктами, ягодами или джемами.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-01-2017
Просмотров: 1 053
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.