Праздничный торт

Праздничный торт

Этот праздничный торт можно готовить к любым праздникам: Рождеству, Пасхе, дням рождения, Новому году, юбилеям и так далее. Такой десерт никого не оставит равнодушными, ведь он на самом деле невероятно нежный, как воздушное облачко!

Торт «Прогулка в облаках» нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит сладкое. Готовится довольно просто и смотрится невероятно аппетитно!


Вам понадобится:


8 – яиц
200 г – сливочного масла
600-700 мл. – сливок
20 г — какао
2 стакана – воды
260 г – муки
Для крема:
100 г – сахара
20 г – ванильного сахара
6 – яичных желтков
1,2 л – молока
100 г – молочного или темного шоколада
60 г – муки


Приготовление:


Приготовление начинаем с теста, наливаем в кастрюлю воду.
Доводим до кипения, кладем масло, нарезанное на кусочки.
Ждем, пока масло полностью растворится, и начинаем всыпать постепенно муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая содержимое.
Вымешиваем, пока масса не станет гладкой и не начнет отслаиваться от стенок кастрюли.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
Вводим в тесто по 1 яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.
В 1/3 теста добавляем какао, перемешиваем.
Наполняем тестом кондитерский мешок.
Берем противень и выдавливаем на него из теста «розочки» (используем половину белого теста и все темное).
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до готовности.
Теперь на противень выдавливаем из теста спиральки, готовим точно так же, как и «розочки».
Теперь приступаем к крему и ставим на огонь молоко, доводим на минимальном огне до закипания.
Растираем тщательно половину сахара с желтками.
Добавляем муку и вливаем половину молока, перемешиваем тщательно, затем вливаем в остальное, кипящее молоко.
Варим, непрерывно помешивая, до загустения массы (примерно 10-12 минут).
В конце всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.
Снимаем с огня, делим пополам крем.
В одну часть крема добавляем натертый мелко шоколад.
На корж со спиральками кладем светлый крем.
На «розочках» делаем надрезы, наполняем их темным кремом.
Выкладываем на торт «розочки», перемазываем белым кремом.
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, покрываем ими торт.
Украшает сверху «розочками».

Получается невероятно вкусный и красивый праздничный торт. Вы придете в восхищение, попробовав его!

Приятного вам аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 16-12-2014
Просмотров: 502
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.