» » Виды маникюрных пилочек

Виды маникюрных пилочек

Для маникюра пилочка – один из основных инструментов, поэтому ее выбору каждый мастер уделяет особое внимание. Важно понимать, что цвет, форма или величина в данном случае не имеют решающего значения. Покупая пилочки или ножницы оптом, нужно, в первую очередь, смотреть на производителя и материал, из которого они изготовлены. Чем качественнее инструмент, тем проще он в использовании. Но для пилочки основным критерием при выборе все же должна быть степень абразивности, которая измеряется в гритах.

Какой инструмент выбрать

Самой жесткой является пилка для удаления натоптышей или других ороговелых участков кожи во время педикюра. Ее абразивность находится в пределах от 60 до 100 грит. Внешне этот инструмент можно узнать по грубой, зернистой поверхности. Иногда его также используют для придания формы искусственным ногтям. Но для этих целей такая пилочка все же слишком жесткая.

Для работы с типсами мастера обычно применяют инструменты с меньшей абразивностью (свыше 100 грит). Однако их ни в коем случае нельзя применять для обработки натуральных ногтей, поскольку от такого агрессивного воздействия те неизбежно начнут слоиться.

Покупая пилки оптом, стоит в первую очередь приобрести универсальный вариант – инструмент с уровнем абразивности до 240 грит. Она в равной степени подходит как для искусственных, так и для натуральных ногтей. Пилки с еще более низкой степенью жесткости используются уже не для придания формы, а для шлифовки и полировки ногтевой пластины. Их абразивность может колебаться в пределах от 250 до 1200 грит.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 14-11-2019
Просмотров: 116
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.