» » Особенности утепления окон по шведской технологии

Особенности утепления окон по шведской технологии

Владельцы деревянных окон часто сталкиваются с проблемой продувания. Способов, с помощью которых можно избежать сквозняков, придумано множество: от забивания щелей поролоном до применения герметика. Однако наиболее современным и практичным считается утепление окон по шведской технологии, благодаря которому Вы сможете избавиться от продувания раз и навсегда.

 

Особенности шведских утеплителей

В качестве утеплителя для окон используется особый материал, разработанный и успешно применяемый в Швеции. Из него изготавливают трубчатые изделия с кантиками, которые и используются в процессе утепления.

Утеплитель бывает трёх видов: резиновый. Более жёсткий и неподатливый, подходит только когда щели одинаковы по всей длине и окно редко красится. Однако стоит недорого; силиконовый. Эластичный материал, который можно использовать для щелей различной толщины и глубины. Воздействия краски силикон не боится, поэтому перекрашивать рамы можно не снимая утеплитель; термоэластопласт. Самый недорогой вариант, который стоит выбирать только при условии редких перепадов температур. Если необходимо покрасить окно, утеплённое с помощью этого материала, то нужно стараться избегать попадания краски на утеплитель.

 

Кстати вот тут можете купить элитную недвижимость в Крыму, Ялта.

 

Шведская технология: этапы работы

Процесс утепления окон по шведской технологии выглядит таким образом: сначала створки тщательно очищаются от старой краски, гвоздей и пыли, затем снимаются с петель. Перед тем как снять створки, следует убедиться, что они свободно открываются и закрываются, подтянуть петли, если наблюдаются заклинивания.

 

По периметру створки вырезаются пазы глубиной примерно 5 мм и шириной 2-3 мм, причём в тех местах, где находятся петли, нужно между пазом и петлёй оставить зазор в 10-15 мм. Пазы должны располагаться под углом 45°С к нащельнику. В них прессуется утеплитель, для большей плотности необходимо прокатить его роликом, выполняя движения на небольших отрезках. Остаётся только повесить на место створку и проверить правильность открывания и закрывания окна.

 

В рамах деревянных окон часто образуются трещины и сколы, которые необходимо герметизировать в процессе утепления. Для этого можно использовать любой приемлемый способ, например, термоклей.

Другой метод установки утеплителя – с помощью клея или строительного степлера без прорезывания каналов. К нему обычно прибегают, если хотят провести всю работу самостоятельно, однако срок службы утеплителя в этом случае значительно снижается.

 

Качественное утепление по шведской технологии

В результате применения шведской технологии окна надёжно предохраняются от продуваний, в помещении создаётся благоприятный микроклимат, а хозяева избавляются от необходимости каждую осень заклеивать окна.

Утепление окон по шведской технологии – замечательная альтернатива другим, отнюдь не идеальным способам. Однако чтобы холода не застали Вас врасплох, стоит доверить работу специалистам, которые смогут дать гарантию качества и долговечности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-02-2017
Просмотров: 628
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама