» » Что приготовить на романтический ужин?

Что приготовить на романтический ужин?

Что приготовить на романтический ужин?

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека.
Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно – кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для пивной вечеринки,например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм, если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка. Лучше украсить стол романтичными аксессуарами – свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье “Романтический вечер дома в картинках”). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.


Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак, так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

 

Кстати сделать хороший подарок и купить недорого серьги гвоздиками можете вот на этом вебмаркете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 9-09-2016
Просмотров: 902
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.