Шафран в еде

Шафран в еде

 

ШАФРАН - это высушенные рыльца (тычинки) цветков крокуса - Crocus sativus- (см фото). В диком виде не встречается. Культивируется в Индии и Испании. Лучшим признан индийский шафран из Кашмира. В каждом цветке - всего 3 жилочки, которые собирают вручную и поэтому еще он так дорог.....

 

Шафран придает особый цвет и аромат рису, выпечке, творогу, сладостям, кремам и соусам, а также он очень благотворно влияет на нервную систему - лечит депрессию, пессимизм, истерию, нервное перевозбуждение, бессонницу. Но важно с шафраном не переборщить. Норма на взрослого человека примерно 1 -1,5 грамма в год! И еще во время беременности нужно быть очень осторожным - может стимулировать преждевременные роды.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 20-08-2012
Просмотров: 1 514
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама