» » Пряности и пряно-ароматические травы

Пряности и пряно-ароматические травы

Пряности и пряно-ароматические травы

 

В приготовлении пищи пряности и пряно-ароматические травы отыграют очень важную роль. Особенно, что касается запекание мяса. Также, они очень распространены в восточной кухни. Поэтому мы сейчас рассмотрим некоторые из них и увидим, как они действуют, т что именно используется.

 

1. Сельдерей - принимаются все части растения. Она имеет сильный аромат, пряный сладковато-горьковатый вкус. Использовать ее можно в овощных, мясных и грибных блюдах. Ее можно высушить и растереть, а потом использовать для приготовления различных соусов. Также, можно посыпать блюда из яиц, птицу на гриле.

 

2. Лук - используют в кулинарии. Его добавляют почти во все блюда, за исключением напитков и сладких десертов (однако из него можно приготовить сладкий соус к мясу). Использую сырой, жареной, вареной, соленой, маринованной. В промышленности, лук используют для соусов и гарниров, колбас, рыбы.

 

3. Фенхель - свежие листья добавляют в салаты, супы (овощные и рыбные), соусы. Им ароматизируют спирт и сироп.

 

4. Чабрец - как пряность используют листья. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Не заменим при приготовлении жирных жареных блюд, а также блюд из птицы, дичи.

 

5. Чеберя - используют как пряность свежим и сушеным. Ее свежую зелень, используют в салаты, супы, консервацию. Используется, также, для приготовления грибов, мясных салатов, жареной рыбы, рагу из мяса. Но в приготовлении с нею нужно быть осторожными, ведь ее сильный горьковатый вкус может перебить все остальные пряности.

 

6. Чеснок - пряность, которая имеет резкий запах и жгучий вкус. Широко используют в кулинарии всего мира. Его используют в тушеные овощи и мясные блюда, в салаты, супы, плов и другую пищу.

 

7. Шафлей -  используют только молодые листья. Их добавляют в салаты, овощные и рыбные блюда из бобовых растений, в жирное "мясо, в маринады к рыбе, соусы из трав.

 

8. Шафран - имеет сильный своеобразный аромат, горьковато-пряный вкус. На Востоке и в Европе его добавляют в блюда из риса, супы, блюда  из ягнятины, баранины, цветной капусты. Также часто используется для приготовления рыбы. Эта пряность стоит очень дорого, но немного его достаточно для приготовления пищи. 

 

9. Анис - чаще всего его используют в хлебобулочной деятельности в кондитерском производстве. Зеленые листочки добавляют в овощные и фруктовые салаты. Его используют в приготовлении квасов, муссов, киселей.

 

10. Бадьян - используют для выпечки кондитерских изделий, при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд. Употребляют его в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины и птицы. С рыбными блюдами он не совместим. Использовать бадьян нужно в небольших дозах: 1 г на одну порцию мясных блюд (1-2 семени на 1,5 л в напитке).

 

11. Базилик - рекомендуют использовать в ограниченных количествах, ведь его аромат довольно сильный. Лучше употреблять свежим. Его кладут в супы, овощные и мясные блюда, кетчупы, подливки, заправки. В супы, жареные блюда и варенье базилик кладут за 15 минут до готовности, а в фарш - во время приготовления.

 

12. Ваниль - лучшие сорта ванили имеют прекрасный запах, который при правильном хранении может держаться более 30 лет. Как пряность используют в кондитерской отрасли. Добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки.

 

13. Гвоздика - как пряность используют целыми сухими бутонами, редко молотой, поскольку аромат быстро выветривается. Пользоваться ею нужно также осторожно. Когда она проходит тепловую обработку ее аромат немного теряется, а жгучесть усиливается. Гвоздику добавляют в маринады, а также при консервировании грибов, овощей, фруктов и ягод. Она незаменима в приготовлении блюд из капусты, свинины, баранины, дичи, в уху, супы, мясные бульоны.

 

14. Горчица - имеет сильную консервирующим свойством, поэтому ее используют не только для повышения срока хранения продуктов. Порошок из семян добавляют в соусы, майонез, маринованную пряную рыбу. В горчице запекают мясо и рыбу.

 

15. Рисовый уксус - традиционный продукт азиатской кухни, делают из рисового вина. Заменить его можно белым винным уксусом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-11-2012
Просмотров: 1 798
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.