Приготовление супов

 

Сегодня суп на нашем столе это привычное блюдо. А знаете, как называли его китайцы? Да, да именно китайцы готовили его за несколько тысячелетий до нашей эры. Так вот, сохранились рецепты супа приготовленного из голубиных яиц и называли его «Золотые луны в серебряном море». Как романтично, и, наверное, вкусно. Скорее всего, его готовили влюбленные. Но это только мои домыслы.

 

И древние египтяне баловали себя этим кушаньем. С этим рецептом существует много легенд. Одна из них  даже начертана на стенах величественного  храма Осириса, что находится в Мемфисе. А дело было еще в далеком третьем тысячелетии  до н.э. 

 

Изголодавшийся и изможденный раб выкрал у своего хозяина курицу. Чтобы спрятать добычу он долго не думал и сунул ее в кипящий с водой котел. Но бдительная стража поймала воришку на месте преступления. Его и дымящийся котел доставили к хозяину. Тот сначала готов был на месте покарать раба, но запахи от котелка были так вкусны и манящи, что он приказал отлить ему немного. И свершилось чудо. Отвар так понравился, что хозяин сменил свой гнев на милость. А своего раба сделал главным поваром. А хозяином этого раба был сам фараон.

 

На протяжении всей истории великие люди черпали от бульона и супа не только силы, но и вдохновение.

 

Суп на русском столе появляется при первой подаче.  Он является стимулятором пищеварения, и даже в два раза превосходит  соляную кислоту, которую назначают как профилактическое средство.

Закажите услугу аренда минивэна на свадьбу(свадебные минивэны) на сайте такси «Минивэн Русь».

Примите советы по приготовлению супов:

Аромат и вкус и бульона зависит от мяса, которое варится. Лучшие бульоны из говядины, некоторых видов дичи и домашней птицы.  Там больше ароматических и экстрактивных веществ.

Пикантный вкус бульону придают бараньи и свиные копчености.

В бульон вносят свой вкус и аромат коренья сельдерея, петрушки, моркови и лука. При этом их прежде обжаривают в жире.

Для обжаривания или пассировки используют жир и юшку, собранную с бульона.

Нужно соблюдать последовательность закладки овощей в бульон от твердых к мягким.

В пассировку добавьте муку.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-08-2019
Просмотров: 1 299
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.