Салаты в кулинарии

 

Он занял прочное место на нашем столе. Салат и ингредиенты  для его приготовления просто сегодня  вне конкуренции!  Ежесекундно на земле создаются все новые и новые рецепты салатов.

 

Если  в начале самой  его истории были  только зелень,  овощи, коренья…  то на столы

к зажиточным жителям Древнего Рима  подносились блюда из лука, эндивия и петрушки, которые заправлялись солью и медом.  В средневековой Европе салат подавался, как изысканное блюдо к жаркому. Французские кулинары начали добавлять латук (сегодня это листья салата).

Заправка для салатов, разнообразные виды соусов начали усложняться в конце  18 века. И миру предстал майонез.

 

На протяжении всей истории создания салатов остались неизменными: быстрота приготовления и обилие  витаминов!

Сейчас на улице осень. А как мы знаем, что самые вкусные блюда из сезонных продуктов. Сегодня это будет салат.  Базары наполнены овощами, фруктами, зеленью.  Все это – витамины. А значит – позитив!  Давайте приготовим  салатик с   картошечкой и прекрасным дополнением – лососем, да еще  копченым.  Такой салат получается аппетитным и низкокалорийным,  легким и в тоже время сытным. Великолепный микс из осенних продуктов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-11-2012
Просмотров: 1 376
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.