» » Советы по приготовлению блюд из круп (каши, пудинги, запеканки)

Советы по приготовлению блюд из круп (каши, пудинги, запеканки)

Советы по приготовлению блюд из круп (каши, пудинги, запеканки)

 

Чтобы в крупах  не заводились разные жучки, положите в них очищенные дольки чеснока. Продукты не приобретут чесночный запах. Только чеснок должен быть здоровым. 

 

Каши из круп и макаронных изделий храните в холодильнике. При разогреве они не утеряют своей питательной ценности.

Когда вода из каши выкипит, поставьте ее в теплую духовку, на водяную баню или хорошенько укутайте. Она станет рассыпчатой и не подгорит. 

На гречневую кашу берите пол чайной ложечки соли на один стакан крупы.

Рис не стоит замачивать. Он значительно теряет свой вкус. Лучше промойте его несколько раз.

 

В чугунке или чугунной кастрюле нагрев равномерный. В посуде металлической каша может подгореть и остаться сыроватой.

Если вы хотите чтоб рис не разварился нужно долить немного молока.

Рис нужно промывать кипяченой водой. Если вы промоете его холодной, он потеряет больше половины витамина В2.

Ядрицу (крупу) промойте и подсушите на сухой сковороде. После чего варите. Она приготовится быстрее обычного.

Дайте манке настояться в молоке или воде перед варкой. Тогда сладкие блюда становятся пышными.

Манка будет без комочков, если ее струйкой засыпать в кипящее молоко и постоянно помешивать. Когда всю засыпите, то убавьте огонь. 

Быстрое помешивание каш замедлит варку.

 

Кукурузную крупу обязательно замачивают в холодной воде. После чего добавьте воду еще и тогда начинайте варить.

Чтобы кукурузная каша не разварилась соль ложат в самом начале варки.

Для придания кукурузной каше нежного вкуса во время варки положите в нее сливочное масло или хороший маргарин.

В запеканки из каш обязательно добавляются сырые яйца.

Пудинги готовятся из каш вязких и рассыпчатых.

Плов готовят только из рассыпчатого риса.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 20-11-2017
Просмотров: 1 481
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.