Пряный травяной букет

Пряный травяной букет

 

Букеты составляют не только из декоративных цветов, и используют не красоты, а вкуса ради. Составленный не менее тщательно, чем икебана, пряный травяной букет, или же букет гарни, представляет собой различные душистые травы, связанные в плотный пучок. С целью придания блюду головокружительного аромата и подчеркивания вкусовых качеств его кладут в блюдо вначале процесса приготовления.

 

Спустя некоторое время, подобно чайному пакетику, букет гарни заваривается, передавая все свои свойства будущему кулинарному шедевру.

Классический пряный травяной букет включает в себя 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, завернутые в зеленый лист лука-порей. Данный набор трав представляет основу, которая вполне может изменяться в соответствии с желаниями, времен года и традициями приготовления блюд.

 

При составлении композиции букета также необходимо учитывать количество и вид используемой зелени, исходя из ее вкусовых, ароматических качеств и сочетания с теми или иными продуктами. Результатом должна быть идеальная гармоничная композиция, дарящая блюду необыкновенный аппетитный аромат.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 20-11-2017
Просмотров: 1 621
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.