Такая разная мука

Такая разная мука

 

Трудно, а точнее практически невозможно представить кухню мира, которая в своих рецептах не использовала бы муку. На сегодняшний день этот, казалось бы, обыденный продукт насчитывает множество вариаций, от широко и каждодневно используемых до позабытых со временем и практически неизвестных.

 

Наиболее часто мукой называют мелкомолотое зерно пшеницы. В зависимости от сорта пшеницы изменяется и предназначение полученной муки. Так мука из пшеницы мягких сортов используется для выпекания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, тогда как из твердых делают пасту и булгур. Важный критерий определения качества муки - это процент содержания минералов, таких как фосфор, калий, магний и сера.

 

Сегодня любители хлебобулочных изделий не останавливают свой выбор только на традиционной пшеничной муке. Одной из древних разновидностей твердой пшеницы является камут. Мука, получаемая из этого злака, имеет желтоватый цвет и характерный привкус сливочного масла и лесного ореха. Благодаря низкому проценту содержания глютена она пригодна для употребления людям, страдающим от аллергии. Но для получения пышной выпечки ее смешивают с мукой других зерновых.

 

Ищите где найти друзей тогда посмотрите мариуполь сайт знакомств.

 

Нежно-желтую кукурузную муку, входящую в состав множества национальных блюд итальянской и мексиканской кухонь, кроме того часто добавляют в соусы и крем-супы. Наиболее полезной и вместе с тем отличающейся дороговизной выступает кокосовая мука. Придавая блюду ярко выраженный аромат, она также способна нормализовать пищеварительные процессы, что объясняется высоким содержанием клетчатки.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-01-2018
Просмотров: 1 823
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.