» » Перловка - жемчужное объеденье

Перловка - жемчужное объеденье

Перловка - жемчужное объеденье

 

И упало зернышко на землю и проросло, дождик его водичкой напоил, солнышко согрело и обласкало. И налился колос силою волшебною и могучею. И тот, кто зерно это попробует – здоров будет. Узнали люди об этом зернышке чудесном, зернышке ячменном.  И видом его дивились, с перлами сравнивая. И яства жемчужные царям на стол ставились, да царскими назывались…

 

Если вы не поняли о чем идет речь, спешу сказать что зернышко это ячменное, предварительно обработанное. Перловым называется, потому как на речной жемчуг похоже. В старину жемчуг «перлами» называли.

 

Царскую кашу на столе иметь будешь, так здоровьем наполнишься:

 

v  детям рост дает и развитие полноценное,

v  девам и женам внешний вид кожи улучшает, светлой и гладкой делает, морщины разглаживает,

v  людям возраста преклонного жизнь продлевает,

v  каша перловая сытость  дает, а фигуры не портит,

v  коль отравишься, каша поможет, восстановить желудок сможет.

 

Перловка – это не только каша. Это пудинги и супы, кисели и сладкие блюда.

 

Так давайте вместе учиться готовить эту полезную и вкусную перловочку!

 

Несколько советов:

 

v  Крупу   промываем и заливаем  водой. Время вымачивания 10-12 часов.  Вечерком залили, и спать ложитесь. 

v  При варке соблюдайте пропорцию: 1 стакан крупы перловки на 1 л.  воды.      

v  Если вымочить крупу в простокваше, у нее будет приятный и нежный вкус.

v  Утром заливаем вымоченную крупу молоком в пропорции: 1 перловки на два литра молока.

v  Когда каша закипит, варим еще пять минут без крышки. 

 Потом накрываем и продолжаем уже готовить на паровой бане 6 часов. При этом молоко не подгорит, а каша сохранит свои полезные свойства.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 21-02-2013
Просмотров: 1 408
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.