Весеннее меню: редис

Весеннее меню: редис

Редис — самый ранний весенний овощ. А причиной тому его скороспелость. Срок созревания редиса колеблется от 18 до 30 дней! За это время корнеплод впитывает из земли полезные микроэлементы и витамины, которыми впоследствии делится с нами. К слову, редис — это маленькая редька. Как-то среди урожая редьки было обнаружено несколько карликов, которые и стали прародителями современной редиски. Редис — безусловный фаворит весенних овощных прилавков. Весной его любят все — даже те, кто его не любит летом.

Потому что весной организму относительно все равно, откуда брать витамины, ведь выбор овощей и фруктов в это время большим разнообразием не отличается. Поэтому простенький салатик из свежей хрустящей редисочки, зелени и еще чего-нибудь может доставить море удовольствия. И не только удовольствия! Ведь, не взирая на свои скромные размеры, редиска — чемпион среди корнеплодов по содержанию витамина С! Конкуренцию ей может составить только хрен. Однако при всем желании, много хрена не съешь, а вот редиски — без проблем. Скорая редисовая помощь Пополняя запасы организма витамином С, в качестве дополнительного бонуса редиска поддержит кислотно-щелочной баланс крови, улучшит перистальтику кишечника, поможет справиться с нарушением обмена веществ, выведет шлаки.

Однако из-за большого количества пищевых волокон и эфирных масел в этом корнеплоде, им не стоит злоупотреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы. И вершки, и корешки В редиске съедобно все — даже ботва. Ее кладут в салаты, винегреты, супы, борщи. Сам же корнеплод можно просто присыпав солью съесть, приготовить на его основе салат, украсить им бутерброд, добавить в суп и т.д. Вкус у редиса немного резкий с лёгкой горчинкой, причем острота плода зависит от почвы, сорта и длительности хранения. Так, самый острый вкус будет у редиса, который только что сорвали.

Однако, несмотря на эту особенность, редиска хорошо сочетается со свежими овощами, сыром, зеленью, луком, яйцами, мясом, яблоками и манго. Можно ее положить в суп или во вторые блюда. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, конечно же, фантазии!

 

Вот на этом женском сайте http://misento.ru есть много интересных новостей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 24-05-2017
Просмотров: 1 035
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама