Рецепт «Тирамису»

Рецепт «Тирамису»

 

Тирамису является итальянским блюдом и переводится как «подними мне настроение». Впервые этот десерт был приготовлен в конце 17 века на севере Италии. 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления 6 порций понадобиться полкилограмма сыра  «Маскарпоне», одна упаковка печенья «Савоярди», четыре яйца, 40 миллилитров ликера (Например, Baileys, Kahlua, Cointreau), 100 грамм сахара, немного ванилина, одна чашка черного крепкого кофе, какао-порошок.

 

Рецепт приготовления «Тирамису»:

 

В первую очередь аккуратно отделяем белки сырых яиц от желтков. Затем белки взбить миксером до образования густой, плотной пены. Чтобы лучше яйца взбивались их желательно охладить, а затем добавить в них щепотку соли. Далее ставим взбитые белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином на кончике ножа добела. Они должны быть почти белыми и сходить на  густой крем. Берем сир сливочный маскарпоне и выкладываем его в отдельную посуду, далее разминаем его лопаткой. Далее один из важных моментов. Не переставая взбивать желтки, понемногу добавляем в них сыр. Взбиваем смесь до образования однородной массы. Затем, взбивая эту массу начинаем постепенно вмешивать в нее взбитые белки. Масса должна быть густой, однородной, без каких либо комков и вкраплений. Готовый крем ставим в холодильник.

 

Можно теперь заварить чашку крепкого натурального кофе для тирамису,   без сахара. Самый идеальный вариант это кофе из только что смолотых  зерен кофе. Кофе нужно охладить до комнатной температуры. Затем в него вливаем рюмку ликера ( по желанию можно бренди). Далее выкладываем на дно стеклянного глубокого блюда толстым слоем сливочный крем, примерно чуть больше половины.

Теперь берем одну печенюшку «савоярди» и довольно быстро  обмакиваем ее в кофейно-ликерочную смесь, ведь пористое бисквитное печенье очень быстро впитывает в себя ликер и кофе,  и сразу же размокает. После того как умакнули, сразу же кладем на слой крема.

 

Кладем так, чтобы печенье покрыло весь крем. Когда все вазочки заполнены кремом и печеньем, то оставшимся кремом смазываем аккуратно печенье сверху. В самом конце посыпать (натрусить с помощью ситечка) на тирамису какао-порошок. Количество зависит от вашего предпочтения. Готовое тирамису ставим в холодильник, где-то на 12 часов для вызревания. Принято есть тирамису с чашечкой ароматного кофе. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-09-2017
Просмотров: 1 599
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.