» » Рецепт торта лимонного с мандаринами и клубникой

Рецепт торта лимонного с мандаринами и клубникой

Рецепт торта лимонного с мандаринами и клубникой

 

Рассчитано на 15 порций.

Калорийность 1 порции — 200 килокалории.

  

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: мука (200грамм), сливочное масло (100грамм), сахар (80грамм), яичный желток одна штука, мандарины (200грамм), клубника (200грамм).


Для крема нужно: сахар (80грамм), мука (70грамм), молоко (400грамм), три яичных желтка. Также необходим лимонный сок (20милилитров), коньяк (20милилитров). Ванилин по вкусу.

 

Для желе берем желатин (12грамм), лимонный ликер (10милилитров), сахар (10грамм).

Способ приготовления торта лимонного с мандаринами и клубникой. Сливочное масло смешивают с сахаром и желт­ком. Затем добавляют предварительно просеянную му­ку. Из полученной массы замешивают тесто, которое разделяют на 2 равные части. Каждую из них раска­тывают в толстый пласт и выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 30 минут.

 

Для приготовления крема яичные желтки расти­рают с сахаром с добавлением ванилина Затем всыпа­ют просеянную через сито муку и все тщательно пере­мешивают. В полученную массу вливают прокипяченное и охлажденное молоко и варят на среднем огне до за­густения, постоянно при этом помешивая с помощью деревянной лопатки. Готовый крем остужают при комнатной темпера­ туре, после чего вливают коньяк и лимонный сок.

 

Что­бы приготовить желе, гранулы желатина заливают горя­чей водой и оставляют до разбухания. Затем всыпают сахар, добавляют лимонный ликер и перемешивают. Ис­печенные коржи обмазывают лимонным кремом, свер­ху выкладывают дольки мандаринов и разрезанные на части ягоды клубники. Все заливают желатиново – ликерной смесью и оставляют до загустения желе.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-10-2016
Просмотров: 3 703
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама