» » Рецепт десерт – Шоколадная картошка из печенья

Рецепт десерт – Шоколадная картошка из печенья

Рецепт десерт – Шоколадная картошка из печенья

 

Иногда хочется чего-нибудь сладенького и домашнего, но так чтобы быстро и легко. Картошка из печенья именно такое блюдо. По своему вкусу и внешнему виду оно очень напоминает, те самые пирожные «Картошка», любые с детства. Готовится десерт легко и быстро, к его приготовлению можно привлечь и детей, тогда готовка доставит истинное удовольствие и принесет радость.

В состав десерта входят свежие груши и апельсины, это предаст интересные вкусовые нотки картошке и добавит в десерт витаминов. Кроме этих фруктов, можно брать другие, например, мандарины, ананас, дыню и т.д.

 

Вам понадобятся следующие продукты:

 

Печенье – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар или сахарная пудра – 300 г

Молоко – 0.5 ст.

Апельсин небольшого размера

Одна груша

Половинка плитки темного шоколада

 

Рецепт приготовления десерт – Шоколадная картошка из печенья:

 

1. Для десерта следует брать любое печенье, которое будет хорошо крошиться. Измельчить его, для этого вложить полиэтиленовый пакет в еще один. Переложить туда печенье, завязать. Положить пакет на разделочную доску, накрыть кухонным полотенцем. Взять в руки скалку и побить ею пакет с печеньем, при этом постоянно прощупывая, где еще остались крупные кусочки.

 

2. Растопит сливочное масло и шоколад на бане. Для пирожного нужно взять апельсин с тонкой кожурой, так как он будет нарезаться вместе с ней. Разрезать апельсин пополам, далее на небольшие кубики. Грушу очистить от семенной коробки и тоже нарезать кубиками.

 

3. Молоко вылить в кастрюльку. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Всыпать сахар и кусочки фруктов, немного позже добавить шоколадно-сливочную смесь. Кипятить около пяти минут при непрерывном помешивании, чтобы смесь не пристала ко дну.

 

4. Крошку из печенья пересыпать из пакетов в большую миску. Влить шоколадную смесь и тщательно перемешать до получения однородной массы. Смочить руки в холодной воде и скатать небольшой шарик-пирожное, выложить на тарелку. Скатать следующий, и так, пока не закончится масса. Для украшения можно сверху присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или украсить цветочками из кукурузных хлопьев. Убрать десерт на час в холодильник.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-09-2016
Просмотров: 2 214
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.