Рецепт торт «Пражский»

Рецепт торт «Пражский»

 

Всем известен вкусный торт, который носит название «Пражский». И название он свое получил именно потому, что пришел к нам на стол из столицы Чехии. Оригинальный рецепт этого вкуснейшего десерта довольно сложный, при приготовлении используется четыре вида крема и многие дополнительные ингредиенты. То, что мы видим сейчас на полках магазинов несколько упрощенный вариант оригинального «Пражского», но от этого он не стал менее вкусным. А можно ли приготовить такой торт в домашних условиях? Конечно же, можно, при этом это будет не так сложно, как кажется на первый взгляд.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Тесто:

1 б. сгущенки

2 яйца

1 ст. муки

2 ст.л. какао

 

Крем:

Молоко – 250 г

Одно яйцо

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 1 ст.

Какао – 2 ст.л.

Пропитка:

Вода – 100 мл

2 ст.л. сахара

Коньяк по желанию

 

Рецепт приготовления десерта торт «Пражский»:

 

1. Взбить яйца до увеличения объема в два раза. В подготовленную посуду влить банку сгущенного молока и яичную смесь, туда же добавить какао-порошок. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и еще раз размешать до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

 

2. Массу разделить на четыре части и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 25-30. Чтобы точно определить, пропекся корж или нет, через 20 минут после начала выпекания, его нужно проткнуть спичкой. Сухая спичка говорит о том, что корж достаточно пропекся. Если же на спичке осталось немного теста, нужно подержать в духовке еще. Готовые коржи хорошо остудить.

 

3. Для крема растереть яйца с сахаром. Муку развести в небольшом количестве холодного молока и вылить в яично-сахарную смесь. В небольшую кастрюльку вылить молоко и довести до кипения на среднем огне. Тонкой струйкой добавить яичную массу, не переставая при этом помешивать. Варить крем до загустения около 5-7 минут. Полученный заварной крем хорошо охладить.

 

4. В холодный крем добавить какао и размягченное сливочное масло. Тщательно взбить миксером до однородной массы. Крем готов.

 

5. В холодную воду всыпать сахар и сварить сироп на среднем огне. При желании добавить ложку коньяка. Для лучшего пропитывания, в коржах нужно сделать несколько надрезов. Хорошо пропитать коржи сиропом.

 

6. Выложить первый корж на блюдо и хорошо смазать кремом, так же поступить с остальными коржами. Сверху торт смазать оставшимся кремом, не забывая заполнить пустоты между коржами по бокам.

Дать торту хорошо настояться не менее 12 часов, лучше больше. Сверху посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсить другим способом, следуя своей фантазии.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 3 235
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.