» » Фруктовый салат “С мороженым и желе из глинтвейна”

Фруктовый салат “С мороженым и желе из глинтвейна”

Фруктовый салат “С мороженым и желе из глинтвейна”

 

Этот необычный  салат может стать отличным завершением романтического ужина. Очень сочные кусочки свежих фруктов в соусе с меда и коньяка. Желе из глинтвейна хорошо сочетается со  вкусом фруктов и приносит в десерт неповторимые нотки вина,  гвоздики, аниса.

На первый взгляд рецепт может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. За день до приготовления салата нужно будет сделать некоторые заготовки – это рожки из тулипного теста и желе из глинтвейна. А в день готовки салата останется только порезать фрукты, приготовить манговое пюре и красиво выложить салат.

 

Ингредиенты для салата:

 

2 штука бананов, 2 штука киви, 1 штука апельсин, 1 штука манго, гранат 50 грамм.

 

Медово – коньячный соус: 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки коньяка, лимонный сок 1,5 столовых ложки.

 

Желе из глинтвейна: 1 чайная  ложка желатина, 1 палочка корицы, красное десертное вино 150 миллилитров, 3 штуки гвоздики, сахар ванильный 15 грамм, вода 50 миллилитров, бадьян 1 звездочка.

 

Тулипное тесто: 3 грамм масла сливочного, яйцо куриное 1 штука, 30 грамм сахарной пудры, 50 грамм муки.

 

Декор для салата: 200 грамм  мороженного пломбир, 15 грамм грецких орехов, вишня коктейльная 5 штук.

 

Рецепт приготовления десерта фруктовый салат “С мороженым и желе из глинтвейна”:

 

Для того, что бы приготовить салат нужно взять киви, апельсин, гранат, манго и банан. Чтобы приготовить желе из глинтвейна нужно взять вино красное десертное, ванильный сахар, желатин, воду, гвоздика, корица и звездочка аниса. Воду со специями прокипятить 3 минуты. После хорошо процедить и добавить ванилин, желатин. Хорошо размешать до полного растворения желатина. В еще теплую смесь добавляем вино, и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет порезать его на маленькие кубики.

 

Что бы приготовить соус для маринования фруктов, нужно взять мед, лимонный сок и коньяк. Очистить киви порезать его на небольшие кусочки и положить в соус, дальше режем банан кружочками и ложем в соус, так же чистим апельсин и маленькими кусочками режем, добавляем в соус. В последнюю очередь  добавляем зерна граната. Приготовленный соус ставим в холодильник на 5 – 10 минут. Очищенное и порезанное на кусочки манго ложем в кастрюлю и добавляем пять столовых ложек соуса. Томим на маленьком огне две, три минутки. Половинку манго положить во  фрукты. Остальные превратить с помощи  блендера в пюре.

 

Тулипное тесто готовится так: взять белок из  1 яйца  и взбить с 30  граммами сахарной пудры, добавить 50  грамм муки и 3 грамма растопленного сливочного масла. Поставить в холодильник на полчаса. Тестом наполнить шприц кондитерский с насадкой маленькими круглыми отверстиями. На смазанную маслом кондитерскую бумагу выложить тесто в форме квадрата 10 на 12 см. В духовке выпекать тесто 3,4 минуты,  когда края начнут подрумяниваться квадратики нужно вынимать. Бумагу с тестом завернуть в форме конуса. Тесто должно быть внизу.

 

Оставить до остывания. Когда тесто остынет аккуратно снять бумагу. Для декора нам нужно взять   мороженное, вишню  коктейльную  и грецкие орехи. Сахарный рожок и фрукты нужно положить на блюдо, как будто они высыпаются из рожка. На манговую подушку нужно положить шарик из мороженного. Сервировать вишней и желе из глинтвейна, орехами. Такой десерт станет украшением любого стола.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-01-2017
Просмотров: 1 674
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама