» » Рецепт десерт “Пахлава”

Рецепт десерт “Пахлава”

Рецепт десерт “Пахлава”

 

Пахлава – одна из самых популярных и всеми  любимых восточных сладостей. Это кондитерское изделие обязательный элемент турецкой, иранской, азербайджанской, армянской, албанской кухни. Рецепт пахлавы изменяется в зависимости от страны и региона,  в котором она готовится. Приготовление пахлавы – это настоящее искусство и требует умения и знания многих  секретов мастеров кондитеров. В Турции,  считают,  что название (пахлава) произошло от турецкого (Бак – лава!), что означает – (Смотри, сладкое!)

 

Ингредиенты  для теста:

 

тесто слоеное 700 - грамм, куриное яйцо – 1 штука. Начинка: сливочное масло 30 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, грецкие орехи – 2 стакан, корица молотая  – 1 столовая ложка, темный изюм – 1 стакан. Ингредиенты для заливки: меда – 200 грамм, сахар – 5 столовых ложек, вода – 0,3 стакана.

 

Рецепт приготовления десерт “Пахлава”:

 

Замороженное тесто нужно выложить с морозилки,  чтобы оно немного подтаяло. Займемся приготовлением начинки. Нужно смешать ингредиенты: изюм, орехи, сахарную пудру и корицу и измельчить в блендере, если нет блендера, то нужно просто пропустить через мясорубку. Несколько целых грецких орехов надо оставить, для украшения. Тесто делим на 6 – 10 штук  равных частей.

 

Раскатываем скалкой каждый кусок теста на тонкий пласт. Глубокую форму тщательно смазываем сливочным маслом.  Два пласта теста выкладываем в форму,  и смазываем сливочным маслом. Выложить начинку  (не всю) на тесто. Нужно чередовать начинку и тесто,  пока они не закончатся. Последний слой теста, смазываем желтком, режем ромбиком,  и на каждый ромбик ложем грецкий орех.

 

Ставим пахлаву в разогретую духовку на 45 минут. Для приготовления заливки смешать воду с сахаром и прокипятить пять минут. После добавить мед и еще прокипятить десять минут. Вытащить готовую пахлаву и полить заливкой, после,  прорезать ее еще раз. Дать постоять хотя бы минут 20, чтобы  заливка впиталась. Наша пахлава готова. Подавать,  порезав на кусочки. Отлично подойдет к банкету, десерту и ужину.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 5-10-2014
Просмотров: 4 417
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.