» » Десерт “Тыквенное пюре”

Десерт “Тыквенное пюре”

Десерт “Тыквенное пюре”

 

Блюда из тыквы очень полезные и вкусные. В ней содержатся полезные витамины группы В и Е, а также много каротина. Также овощь богатый на кальций, растительные пектины и витамин С. Мужчинам полезный овощ тем, чтобы поддерживать деятельность предстательной железы, а женщинам тыква поможет сохранить молодость.

 

Тыквенное пюре очень простое в приготовлении. Очень, яркая цветотерапия против осенней депрессии! Кушать его можно как отдельным десертом, оно получается сладким, нежным, очень полезным и для детей, его можно добавлять в каши, особенно рисовую или манную. Пюре из тыквы можно готовить с разными пряностями – анисом или корицей.

 

Для приготовления рецепта “Тыквенное пюре” нам нужны такие ингредиенты: 

 

350 грамм тыквы, 2 или 3 столовые ложки сахара, 200 миллилитров воды.

 

Рецепт приготовления Десерт “Тыквенное пюре”:

 

Сначала берем тыкву и очищаем ее от кожуры, семян и волокон. Нарезаем ее мелким кубиком. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю кладем кубики тыквы,  добавляем  сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим минут десять, затем,  на самый медленный огонь и варим уже под крышкой минут десять, до готовности.

 

Во время приготовления тыквенное пюре нужно периодически помешивать. Уже готовое пюре, нужно переложить в чашу блендера и вылить, также, образовавшийся при варке сироп из сахара. Измельчаем в блендере до получения нежного, однородного и гладкого пюре.

 

Уже готовое тыквенное пюре нужно переложить в емкость и закрыть плотно крышкой. Хранить такое пюре в холодильнике. Пюре можно использовать как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах. Очень хорошо подходит такое пюре для приготовления тыквенного печенья или блинчиков.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-04-2013
Просмотров: 818
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама