Творожный штолен

 

Ингредиенты для приготовления:

 

мука 630 г, разрыхлитель 15 г, сахарный песок 250 г, ваниль 1 ст. ложка, творог 250 г, масло сливочное 250 г, миндаль 200 г, смесь сухофруктов 350 г, яйцо куриное 2 шт., лимоны 1 шт., ром 80 г.

 

Рецепт приготовления:

 

Подготовка кексов к выпечке: замочить сухофрукты в алкоголе, можно конечно в любом другом, но лучше всего в роме. Расчет такой – 500 г сухофруктов на 100 г алкоголя. Это в неком роде пропитка. Сухофрукты должны пропитаться, поэтому их необходимо поставить на ночь в холодильник. Затем переходим к взбиванию. Сливочное масло нужно взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца продолжать взбивать.

 

Туда же ваниль, творог, лимонный сок, цедру. Когда все добавили, продолжаем взбивать. Приступаем к муке, ее смешать с разрыхлителем и просеять над массой, которую мы взбили. Тогда можно замесить тесто. Затем в полученное тесто присыпать сухофрукты, а потом миндаль. Их присыпываем небольшим количеством муки, этих добавок достаточно много и, придется сделать неплохие усилия, чтобы попробовать вмешать их в тесто.

 

Когда тесто будет окончательно готово, разделим его на две части, формирируя батон, используя скалку, делаем углубление( продольное). Разделив, таким самым, тесто в соотношении 2:1. Меньшую часть теста загибаем на большую, для того, чтобы получилась ступенчатая вкладка. И, наконец, после трудных заготовок переходим к запеканию. Духовку нагреть до температуры 180 градусов и запекать штоллены около часа. Готовность кекса проверять зубочисткой.

 

После приготовления, вынимаем из духовки и пока пирог не остыл, смазываем его растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Затем, возьмем фольгу и завернем его. Заворачиваем для того, чтобы пирог мог хранится несколько недель и ставим в холодильник. Ну, вот и всё. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 17-12-2016
Просмотров: 972
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.