Торт Наполеон

Торт Наполеон

 

Всем знаменитый торт стал намного вкуснее, сегодня я расскажу рецепт этого торта. Ну и немного  истории. Рецепт возник ещё в 19 веке. В разных странах  его называют по разному. Возник этот торт по приказу императора это одно из предположений.  Другое предположение то, что торт сделали в России  на честь провала Наполеона в войне против русских. А некоторые считают, что этот торт придумали итальянцы. Делается  он из слоёного теста и заварного крема обычно треугольной формы как головной убор Наполеона. Наполеон – это необыкновенно вкусный. Для меня лично Наполеон это ностальгия по детству, когда родные собираются за большим столом выносился торт, и мы обсуждали, что нибудь.

 

Ингредиенты:

 

Купите в любом супермаркете слоённое тесто, желательно не дрожжевое 1 упаковка (500 грамм).

 

 Заварной крем:

 

1) Молоко  - 400 мл.

2) Яичные  желтки  - 2 штуки

3) Мука   -  4 столовой ложки.

4) Сахар - 80 грамм

5) Сливочное масло   -  50 грамм

6) Ванилин  -  2 грамма

 

Приготовление теста:

Слегка раскатайте тесто и  сделайте форму будущего торта.

Духовка  должна быть  нагрета  до 250 градусов, противень с  тестом ставим на самую низкую полку.

 

Приготовление  крема:

 

 Разбить  яичные желтки и хорошо  их  взбить, с  сахаром  и понемногу добавлять муку. Понемногу влить молоко  и хорошенько перемешать. Поставить на водяной пар потихоньку помешивать, не отходя от крема. В слегка остывший крем добавить ванилин и масло. Смазать  слоённый  корж  заварным кремом и соединить коржи  между собой. Сверху намазать оставшийся крем, а оставшиеся  коржи измельчить и посыпать сверху как  украшение. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 18-02-2017
Просмотров: 1 525
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама