Тирамису

Тирамису

 

Хочу представить вашему вниманию рецепт нежнейшего итальянского десерта «Тирамису». История возникновения этого лакомства уходит в конец 17 века, на север Италии. Совершая визит в Сиену, эрцгерцог Тоскании Козимо lll де Медичи, который был известен в Италии, как любитель сладостей, натолкнул местных поваров на создание нового десерта, который был назван «суп герцога».

 

Этот десерт так понравился эрцгерцогу, что он увез его рецепт с собой. «Суп герцога» был по достоинству оценен сначала во Флоренции, затем в Венеции. Десерт стал любимым лакомством всех итальянцев, а венецианские куртизанки считали, что он обладает возбуждающими свойствами, назвав «суп герцога» - Тирамису (в переводе означает -  «взбодри меня»).

 

Основой «Тирамису» является сыр Маскарпоне, представляющий собой нечто среднее между сливочным маслом и сметаной, и имеет 55% жирности. Следующий, не менее важный ингредиент – итальянское печенье «Савойарди», которое выпекается в форме трубочек. И заключающим аккордом этого нежнейшего десерта, является вино Марсала, часто используемое в десертах итальянскими поварами, которое можно заменить ликером «Амаретто» либо коньяком.

 

Ингредиенты:

 

500 г сыра «Маскарпоне»

250 г печенья «Савойарди»

100 г сахара

4 яйца

350 мл сваренного или растворимого кофе

2-3 ст.л. вина "Марсала" либо коньяка, ликера - по желанию

порошок какао

 

Приготовление тирамису:

 

Отделяем белки от желтков. Желтки сначала растираем с сахаром, а затем добавляем «Маскарпоне», перемешивая лопаткой или ложкой. Белки следует взбить до крепкой пены. Далее добавляем белки в получившуюся желтково - сырную массу, и аккуратно перемешиваем. Печенье окунаем в холодный кофе, очень быстрым движением, дабы оно не размокло. В кофе можно добавить ром, бренди, коньяк или ликер.

 

В форму плотно выкладываем печенье, смоченное  в кофе. На него выкладываем половину крема и разравниваем. На крем снова выкладываем печенье, смоченное в кофе, и сверху выкладываем оставшийся крем, разравниваем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов. После посыпаем через сито какао-порошком. Аккуратно разрезаем на порции, так как десерт очень нежный.

 

Если вы думаете куда сходить в Омске вкусно поесть и хорошо провести время тогда зайдите вот сюда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 20-04-2017
Просмотров: 1 264
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.