» » Клубнично-лимонная гранита

Клубнично-лимонная гранита

Клубнично-лимонная гранита

Ингредиенты:
 
 1 стакан воды
 1/2 стакана сахара (можно и меньше)
 сок 2 лимонов (если хотите покислее, увеличивайте количество)
 500 г клубники
 
Приготовление: приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и нагрейте его в кастрюльке, помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Оставьте остывать. В блендере взбейте клубнику до состояния пюре. Введите охлажденный сироп и сок лимонов, хорошо перемешайте.

 

 Разложите в небольшие плоские формочки и отправьте в морозилку на 30 минут. Когда по краям начнет образовываться ледяная корка, вилкой соскребайте ее к центру. И так каждые полчаса в течение примерно 3-4 часов. Потом уже можно не мешать, просто оставить в морозилке. Гранита должна получится «воздушной» – как будто из отдельных кристалликов. При подаче украсить мятой или ягодой.
 
 Гранита - сицилийский десерт, который готовят  который готовят из колотого фруктового льда с сахаром. Этот десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-12-2016
Просмотров: 1 604
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.