» » Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)

Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)

Рецепт «Шах аш» (плов по-азербайджански)

Шах аш –  это плов по-азербайджански. Другое название этого блюда – королевский плов.

Ингредиенты для приготовления:

– 500 г говядины

–1 пачка риса (длинно зернистого)

–2 ст. муки

– 1 ст. л. сахара

– 1 ст. воды

– 150 г изюма (без косточек)

– 1 луковица

– топленое сливочное масло

– соль 

– перец

Рецепт приготовления блюда «Шах аш» (плов по-азербайджански):

Отвариваем в воде мясо и процеживаем бульон. В бульон вливаем немного воды и доводим до кипения. После закипания, в бульон добавляем рис. Бросаем в него немного соли и варим его (рис должен бить полу готов). Отваренный рис отжимаем. В тоже время нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Туда же добавляем изюм (перед тем его замачиваем в воде и отжать), немного перца, измельченное мясо, сахар и немного соли. Обжариваем массу вместе. Теперь приступаем к готовке теста. В муку добавляем воду и соль и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем его в кастрюлю так, чтобы свисали края. Сверху кладем половину риса. Дальше половину мяса и, опять, оставшийся рис. Поливаем сверху маслом и накрываем тестом. Тесто вставляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовое тесто должно получиться хрустящим. После того как все готово, кастрюлю переворачиваем на поднос (или большую плоскую миску) и подаем к столу. Теперь берем кастрюлю и переворачиваем ее на поднос. Тесто должно быть хрустящим.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-10-2016
Просмотров: 2 115
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама