Рецепт чихиртма

Рецепт чихиртма

 

Ингредиенты для чихиртма на 2 порции:

три бараньих голяшки; три лука; три яичных желтка;

по 2 столовые ложки лимонного сока и белого винного уксуса; 2 столовые ложки кукурузной муки;

2 столовые ложки топлёного масла; 1 чайная ложка кориандра; кинза, сельдерей, петрушка,

мята; лавровые листья; соль, чёрный перчик

Приготовление чихиртма:

Заливаем голяшки водой, доводим до кипения, готовим на слабом огне два часа (добавьте за 30 минут до приготовления лавровые листья и душистый перец). Лук очищаете, нарезаете на четвертинки, потом поперёк. Поджарьте с маслом на большом огне несколько минут, затем ещё двадцать на мелком огне до мягкости, увеличьте огонь, добавьте кориандр и одну ст. л. муки, смешайте, обжарьте за минуту, залейте половником бульона, дайте забулькать, добавьте в бульон (лавровые листья вытащите).

 

Мясо снимите с костей, нарежьте, обжарьте на большом огне с маслом, добавьте в бульон, посолите, готовьте всё десять минут на умеренном огне. Затем взбивайте вилкой желтки, влейте половник бульона, лимонного сока и уксуса. В чихиртму положите нарезанную зелень, влейте яичную массу, нагрейте (не дайте забурлить), накройте крышкой и дайте настояться около пяти минут, подавайте к столу готовую чихиртма.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 22-09-2017
Просмотров: 1 438
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.