» » Рецепт «Венгерский суп-гуляш»

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- полкилограмма говядины ( брать только те части, которые подходят для тушения)

- 1 большая луковица

- полкилограмма картофеля

- 2 свежих болгарских перца

- 2 свежим помидора или в собственном соку

- 2 зубчика чеснока 

- 1 ч.л. томатного соуса

- 1 литр бульона или воды

- 1 ст.л. паприки

- кусочек сала или растительное масло (для жарки)

- соль, тмин

 

Инструкции по приготовлению «Венгерский суп-гуляш»:

 

Промываем говядину, обсушиваем её и режем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и вместе с помидорами и картофелем  также нарезаем в форме кубиков. Очищаем луковицу и мелко рубим её. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. В кастрюле с толстым дном растапливаем сало или растительное масло и выкладываем лук, ждём, пока он не станет мягким.

 

Снимаем с огня, добавляем паприку и даем немного остыть. В чистой сковородке порциями обжариваем мясо и перекладываем его в кастрюлю с луком. Добавляем чеснок и немного тмина (по желанию).

 

Вливаем небольшое количество воды, так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Все хорошо перемешиваем и тушим полтора часа на маленьком огне, мешая и периодически добавляя воду. Затем добавляем картофель и, увеличив огонь, как бы «жарим» помешивая около 5 минут. Всё солим.  Добавляем нарезанный перец, помидоры и томатный соус.

 

Далее вливаем бульон (воду), жидкость должна чуть-чуть покрывать овощи. Так как наш суп должен получиться густым, жидкость регулируем на свое усмотрение. Доводим суп до кипения и варим под накрытой крышкой 15-20 минут на медленном огне. Готовому супу даём настояться еще15-20 минут.

 

Для разнообразия, в суп-гуляш можем приготовить и добавить клёцки. Ингредиенты для приготовления клёцок:

 

- 1 яйцо

- мука

- соль

 

В миске разбиваем яйцо и добавляем к нему столько муки, чтобы тесто получилось крутое, солим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 15 минут. Когда наш суп будет кипеть, от теста отщипнем небольшие кусочки и бросим их в суп. Суп-гуляш с клёцками готов! Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-09-2016
Просмотров: 1 174
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.