Рецепт «БИГОС»

Рецепт « БИГОС»

 

Вашему вниманию представляется настоящее польское блюдо для охотников. Это блюдо считается традиционным для литовской, польской, русской  и белорусской кухни. Оно очень похоже на щи, если их приготовить как на второе.  Адам Мицкевич упоминает это блюдо в своей знаменитой поэме « Пан Тадеуш".

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- по 750 г. кислой и белокачанной капусты;

- около 400 г. свинины (тазобедренная часть);

- по 200 г. телятины и копченой колбасы;

- 1 или 2 ст.л. маргарина;

- соль и перец (добавляем по вкусу);

- два лавровых листа;

- около 30 г. любых сушеных грибов;

- луковица ( средних размеров);

- примерно 2 ст.л. сливового варенья;

- 150 мл вина;

 

Ищите где купить угловой шкаф тогда выбирайте вот здесь на сайте.

 

Инструкции по приготовлению «БИГОС»: 

 

Сперва нарезаем лук и слегка обжариваем его в кастрюле, добавляем к нему жир. Потом добавляем свинину и тушим до полуготовности. Достаем мясо и режем его в форме кубиков. Затем мелко рубим капусту и слегка солим её, ложим в кипящую воду и варим. К капусте добавляем телятину и продолжаем тушить под крышкой.

 

В другую кастрюлю ложим кислую капусту, добавляем к ней грибы и лавровый лист, добавляем холодную воду(так, чтобы покрыть все продукты) и варим под закрытой крышкой на медленном огне. Когда мясо уже почти готово, мы слаживаем в одну кастрюлю все продукты и  добавляем к ним  повидло и колбасу, которую предварительно мелко режем, перчим и солим все по вкусу.

 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и варим все на слабом огоньке до полной готовности. К готовому блюду добавляем вино и снова перемешиваем.

Готовое блюдо должно быть густым, слегка кисловатым, с запахом копчёностей. Зачастую, подают бигос под водку, с хлебом.

В блюдо можно добавлять кусочки не только свинины и телятины. Но также и птицы, дичи, говядины. Чем разнообразнее сорта мяса, тем вкуснее!

Бигос можно готовить и впрок, используя большую посуду. При разогревании это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 6-05-2019
Просмотров: 1 452
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.