» » Рецепт финского супа с лососем

Рецепт финского супа с лососем

Рецепт финского супа с лососем

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 1 шт лука-порея

- оливковое масло (3 ст л)

- 800 мл воды

- один лист лавровый

- 3-4 картофелины

- 350 г филейного ласося

- 1 стакан нежирных сливок

- 2 ст л крахмала (от него зависит густота бульона)

- 1 ст л  мягкого сливочного масла

- соль и перец

- свежая петрушка

- долька лимона

 

Инструкции по приготовлению финского супа с лососем:

 

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим в нём лук. Когда лук станет мягким, добавляем в него 3 стакана воды, забрасываем лавровый лист и доводим до кипения. Когда вода закипит, сделаем огонь меньше, закроем крышкой и будем варить до готовности картофеля. Добавляем в кастрюлю лосось, варим его ещё  минут 5. Затем добавляем сливки, перемешиваем.

 

Смешиваем крахмал с ложкой воды и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем получившуюся кашицу в суп и варим, пока суп не загустеет. Забрасываем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. По вкусу добавляем соль и перец. Посыпаем петрушкой и укропом. Для любителей можно добавить непосредственно в тарелку несколько капель свежего сока лимона. Вкуснейший суп приготовлен!

 

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-11-2012
Просмотров: 1 534
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.