» » Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»

Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»

Рецепт «Фокачча с красным луком и чесноком»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 2 чайных ложки дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- около двух стаканов воды (тёплой)

- оливковое масло

- 450 г муки

- соль

- 2 чайных ложки сушеного укропа

- щепотка сухого сельдерея

 

Дополнительно понадобится:

- 1 столовая ложка оливкового масла

- половина томата

- 1 зубчик чеснока

- 1 чайная ложка тмина

- свежий тимьян

 

Инструкции по приготовлению «Фокачча с красным луком и чесноком»:

 

Растворить дрожжи в тёплой воде, всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить столовую ложку оливкового масла. Отставить в сторону.

Муку перемешать с укропом, сельдереем и солью. В муке сделать небольшое отверстие и влить в него дрожжи (при условии, что они уже начали работать, если нет – дать им ещё постоять). Тесто замесить, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на несколько часов, чтобы оно поднялось.

Из теста сделать два колобка, каждый раскатать на столе. На пласт теста выложить лук кольцами, помидоры, чеснок, тмин и тимьян. Сверху сбрызнуть это всё оливковым маслом, дать пропитаться 15 минут. Затем поставить выпекаться в духовку на 15 минут (до появления коричневой корочки). Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 27-11-2012
Просмотров: 1 679
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.