» » Рецепт солянки «Домашняя селянка»

Рецепт солянки «Домашняя селянка»

Рецепт солянки «Домашняя селянка»

 

Вкусная «мешанина» раньше этот суп называли «селянка». Его готовили в деревнях и селах по праздникам. Сегодня этот наваристый и острый суп называют «солянкой». Обычно она готовится на разных бульонах: овощных, мясных, грибных и рыбных.  В солянке столько вкусовых оттенков, что все и не назовешь. Потому она так любима всеми.

 

Основными ингредиентами солянки являются каперсы, маслины, соленые огурцы и лимоны. В нее также принято добавлять томатную пасту или помидоры. На стол всегда подают со сметанкой. Солянку готовят в казанках или утятницах. Вкусная она получается и в горшочках.  Мы будем сегодня готовить солянку, которая называется «Домашняя «селянка».

 

 Рецепт солянки «Домашняя селянка»

Обычно солянку мы готовим зимой. Когда на улице мороз и холодно, всегда повышается аппетит. Чем же согреть душу, как не вкусным горячим блюдом.  Солянку еще называли «мешаниной». В нее ложили все, что было под рукой. А в итоге получалось и первое и второе блюда. Посмотрим из чего можно ее приготовить.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Обычно я беру копченое сало, копченую грудку, колбаску «сервелат», сосиски. К этому обязательно добавляю соленые огурчики, картофель, лук, морковь, пасту томатную (зимой помидоры никакие), лавровый лист, специи и зелень, сметану и лимон.

Все это у нас уже готово. Приступаем. Хочу напомнить, что для приготовления солянки обязательно нужно настроение. Если вы не в духе, лучше отложите на потом. Иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Это проверено на опыте.

 

Рецепт приготовления блюда:

Ставим казанок с водой на огонь. Когда она закипит ложим картофель.

 

Нарезаем  копчености:

v  Куриную грудку и копченое сало нарезаем соломкой

v  Колбаску – кубиками

v  Сосиски – кружочками.

 

Для пассировки  режем луковицу, на терке трем морковь, соленые огурчики соломкой.

На сковороде поджариваем сначала лучок  до золотистого цвета, потом закладываем морковь и огурцы. Добавляем две  ложки (столовых) томатной пасты и водички. При тушении добавить чуточку сахара.

 

Картофель уже сварился. Подсолим воду в казанке и высыпаем нашу зажарку. Пусть несколько минут проварится. Осталось добавить ко всему наши копчености. Что мы и делаем. Чувствуете, какой запах. Теперь поперчим и положим лавровый листик. Совсем другой аромат. Это самый простой и надежный рецепт. Солянку подают со сметаной,  долькой лимона и свежей зеленью. Давайте пробовать.

 

Приятного всем аппетита.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 15-11-2017
Просмотров: 5 647
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.