» » Рецепт лазаньи с лососем и шпинатом

Рецепт лазаньи с лососем и шпинатом

 

Для приготовления лазаньи нужны такие ингредиенты: три яйца, мука (300грамм), свежемороженый  лосось (300грамм), свежий или замороженный шпинат (600грамм), сыр моцарелла (200грамм). Так же потребуется  30грамм оливкового масла, один литр молока или пятнадцати - процентные  сливки, 100грамм белого сухого вина, сливочного масла (100грамм),  сыра пармезан (100грамм), «Итальянские травы» (5грамм). Перец и соль.

 

Способ приготовления лазаньи с лососем и шпинатом. Муку следует разделить  на три равномерные части. Две части используйте для приготовления теста, одну оставьте для соуса. Из муки и яиц замесите крутое эластичное однородное тесто. Внимательно смотрите, чтобы не было комков. Раскатайте тесто скалкой до толщины  пласта два миллиметра. Разрежьте его  на три равных пласта. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Ошпаренное тесто выньте аккуратно из кипятка и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Рыбу полностью разморозьте. Очистите от чешуи и кос­тей. Порежьте филе ровными небольшими кубиками и посо­лите. Потушите в белом вине под крышкой до готовности.

 

Шпинат без размораживания обжарьте в оливковом мас­ле. Добавьте соль и перец, немного итальянских трав. Туши­те под крышкой пол часа. В свежий шпинат добавьте воды для тушения. В кастрюле или глубокой сковороде растопите 100гамм сли­вочного масла. Добавьте муку и обжарьте ее до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.  Следите,  чтобы все масло соединилось с мукой. Молоко или сливки вскипятите. Когда появится характерный ореховый запах и мука примет золотистый цвет, тонкой струйкой влейте го­рячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы не образо­валось комков. Если они появились, процедите соус через сито. Доведите соус до кипения, добавьте соль и оставшуюся часть сухих трав. При постоянном помешивании варите на слабом огне пять минут. Варите пока соус начнет густеть. Немного остудите. Моцареллу нарежьте тонкими кусочками.

 

Форму для запекания смажьте небольшим количеством размягченного масла. Выложите на дно пластины теста, чтобы они образо­вали единый слой. На тесто нужно выложить толстый слой шпина­та. Налить соус и накрыть вторым слоем теста.  Выложите на него кусочки лосося. Сверху добавить оставшийся шпинат. Накрыть его сверху кусочками моцареллы. Залить соусом и до­бавить последний слой теста. Пармезан натрите на мелкой терке. Вылейте в форму оставшийся соус и сверху добавьте натертый сыр. Накройте форму фольгой и запекайте в пред­варительно нагретой  духовке полчаса. (Нагреваем духовку до отметки 180-200 градусов). Достаньте лазанью из духовки.  Снимите фольгу и дайте по­стоять перед подачей не менее полу часа. К столу лазанья по­дается теплой,  в том же блюде, в котором готовилась. Можно подавать от­дельными порциями. Для украшения можно использовать нарезанные кружки сыра, листья базилика и тонкие кружки мясистых помидоров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 9-10-2017
Просмотров: 1 018
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.