» » Рецепты корейской кухни

Рецепты корейской кухни

Рецепты корейской кухни

 

Прежде всего, в основе этих блюд заложены философия медицины Востока, которая не только поддерживает, но и восстанавливает наш организм. А это уже о чем-то говорит.

Здесь учитываются факторы состава пищи и те яды, что скапливаются в организме годами. Это ослабляет его в целом, и он становится отличной добычей для разных болезнетворных микробов и вирусов.

 

Салаты по-корейски состоят из овощей, зерен, ростков. При их употреблении можно оставаться здоровыми до старости. Они могут быть закусками и гарнирами, присутствовать на столе на завтрак, на обед и на ужин. Прежде всего, корейские салаты действуют возбуждающе на аппетит, активно помогают пищеварению и усваиванию пищи.

Это ценнейшие витамины и минеральные соли. Их основой являются сырые овощи, которые готовятся холодным способом (соления, маринования) с добавлением натуральных пряностей.

 

60% нашего рациона должны составлять растительные продукты. Именно они, если употреблять их в виде салатов перед основным приемом пищи, выведут шлаки и очистят кровь, восстановят кислотно-щелочное равновесие в организме. Такие салаты отличаются от наших традиционных обилием пряностей, специй, лука и перца, чеснока, кунжута, имбиря и соусов.

Это, как раз то, что нам нужно в холодную зимнюю пору.

Можно быстро приготовить очень вкусный и полезный салат из тех продуктов, которые представлены в широком ассортименте в супермаркетах. Одновременно посмотрим, какую пользу получит наш организм.

 

Витаминный салат по-корейски «Сборный»

    Морская капуста - богата йодом. Выводит токсины, радионуклиды, металлы и свинец. Если заварить ее (в сухом виде) и полоскать горло, лечит ангину.

    Морковь – имеет свойство повышать сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, снимает усталость, ослабляет токсичность антибиотиков.

    Бобовые (фасоль) – ее растительный белок приравнивается к животному белку. При обработке сохраняются почти все витамины и исходные минеральные вещества.

К этому набору витаминов и полезных веществ добавим еще и пряности, которыми снабжены эти овощи.

    Если соединить все эти продукты корейской кухни в одной салатнице,

получим прекрасный витаминный салат. Он выполнит свою задачу по оздоровлению и укреплению иммунитета нашего организма.

Некоторым не по вкусу сырые фрукты и овощи. А потому, следующие рецепты разнообразят их меню и принесут пользу организму.

 

К делу ремонт стиральных машин aeg в большенстве случаев осуществляется в один приезд мастера на дом, и ремонт стиралки производится в основном без вывоза техники в мастерскую!

 

Капустные гребешки

    Отделить от листьев белокочанной капусты кочерыжки и нарезать дольками в мизинец.

    На каждой ножом сделаем несколько насечек (как у петушиных гребешков).

    Обжариваем их в растительном масле.

    Когда они станут слегка желтоватыми, сольем масло (немного оставив на дне сотейника) и добавим:

Сахар

Соль

Соевый соус

    Ложку крахмала положим к гребешкам, и будем постоянно помешивать, пока он загустеет. Добавим немного растительного масла.

Наши гребешки получились красно-коричневыми. Пока они остывают, можно приправить их любимыми пряностями и чесночком, украсить зеленью.

Колоссальная польза салатов корейской кухни заключается еще и в том, что они помогают выводить скопившиеся шлаки и способны обогащать организм витаминами, устраняя их дефицит.

Такие салаты можно разнообразить, сочетая их с животным белком. Например, вводить в них маринованные ушки (свиные).

 

Свиные маринованные ушки

    Ушки вычистить и хорошо вымыть.

    В кипящую воду добавить соль, листики лавра, перчик и варить в ней два часа свиные ушки.

    Откинуть ушки на дуршлаг и остудить.

    Нарезать полосками, как домашнюю лапшу.

 

    Для соуса:

Поломанные листья лавра

Измельченный чеснок

Приправа для моркови по-корейски

Ложка оливкового или растительного масла

Сахар

Уксус натуральный (винный, яблочный)

Все смешать.

 

    Выкладываем свиные ушки (лапшу) в судочек и заливаем соусом. Судочек плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару суток.

Вводите в свое меню блюда корейской кухни. На сегодняшний день это самое доступное средство укрепить организм и провести профилактику кишечника. Приятного, полезного насыщения и на здоровьице!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 7-05-2019
Просмотров: 1 957
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.