Рецепт «Басма»

Рецепт «Басма»

 

«Басма» - интересный рецепт второго блюда. Второе блюдо или как его еще называют «горячее блюдо» - это кульминация любого обеда. Именно поэтому приготовлению второго, зачастую, уделяется наибольшее количество времени и сил кулинара. Если вы пригласили в дом гостей, то первым делом следует определиться с рецептом именно горячего блюда. Оно должно быть сытным и вкусным, но в то же время достаточно изысканным с пикантным привкусом. Как главный «гвоздь программы» второе блюдо на столе должно выглядеть торжественно и очень аппетитно.

 

Именно поэтому хозяйка должна не только со всей ответственностью подойти к приготовлению горячего, но и тщательно продумать способ его подачи.

Мы приготовили для вас очень интересное и в то же время относительно простое в приготовлении блюдо под названием «Басма». Под таким достаточно креативным название скрывается рецепт приготовления привычной для нашего рациона свинины в сочетании с тушеными овощами.

 

Итак, для приготовления «Басмы» на вашей кухне должны присутствовать следующие ингредиенты:

 

1) мякоть свинины - 1 килограмм;

2) картофель - 700 граммов;

3) морковь - 350 граммов4

4) лук репчатый - 1 килограмм;

5) капуста белокочанная - 700 граммов;

6) помидоры - 3 штуки;

7) баклажаны - 1 штука;

8) перец сладкий - 2 штуки;

9) чеснок - 4-5 зубчиков;

10) перец жгучий - 1 стручок;

11) зелень петрушки - 1/2 пучка;

12) специя зира - 1/2 ч. ложки;

13) кориандр - 1/2 ч. ложки;

14) соль - по вкусу;

 

Способ приготовления:

 

1) Нарежьте лук – кольцами, баклажан, морковь, помидоры и сладкий перец – кружочками, а капусту – нашинкуйте.

 

2) Нарезанное небольшими кусочками мясо натрите солью, зирой, кориандром, после чего уложите в казан.

 

3) Сверху в казан высыпьте нарезанные овощи, также посыпанные кориандром, зирой и солью (по вкусу), после чего добавьте несколько зубчиков чеснока и положите стручок жгучего красного перца.

 

4) Сверху смесь из овощей и мяса накройте целым листом капусты и накройте казан крышкой. Затем поставьте казан на большой огонь. После кипения, следует уменьшить огонь и протушить час, не снимая крышки.

 

При подаче блюдо выкладывается на тарелку в обратном порядке и посыпается зеленью. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Автор: Салат | 19-11-2016
Просмотров: 983
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.